Воздушные коллекторы для двигателей автомобилей Volkswagen Mk VI Golf мощностью 1,4 и 1,6 л будут впервые произведены из полипропилена (PP) – объявила компания–разработчик материалов Borealis.
Новые коллекторы производятся на заводе в Англии компанией Mahle Folter Systems. В Borealis говорят, что новое решение менее затратно, улучшает акустическое демпфирование на 5 dB и имеет массу на 15% меньше. Затраты сокращаются за счет снижения температуры обработки и ухода от предварительной сушки.
Borealis разработала специальное, усиленное на 35% стекловолокно в химическом соединиении с медью Xmod GB306SAF.
Borealis утверждает, что технические характеристики нового полипропилена GB306SAF имеют пониженную прочность на разрыв (118MPa) при комнатной температуре по сравнению с BASF B3WG6 PA (179 Mpa), используемым Mahle в производстве больше части коллекторов – включая самый мощный для спортивного BMW M5. однако PP показывает лучшие показатели по ударной вязкости.
Новый PP также предлагает гораздо более высокие показатели по термостойкости.
Технологии производства воздушных коллекторов для автомобилей за последние 20 лет существенно изменились. Металлические воздушные коллекторы заменили сначала полиэфирными термореактивными формованными компаундами (BMC), затем – усиленными стекловолокном полиамидами (PA) 6 и 6,6. А недавно компания Mann+Hummel использовала полифталамид DuPont Zytel РЕТ (PPA) для производства комплексного коллектора для 4,2-литрового двигателя Audi A8.
Термопластики сейчас используются при производстве половины воздушных коллекторов в мире, до 80% – в США, где используется меньше дизельных двигателей.
Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.
Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!
По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию: Тел: +7 (499) 490-77-79 Прислать сообщение
Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !
Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо