ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Дешевое оборудование для переработки полимеров - путь к банкротству

 |  Тема: Разработки изделий

Способы снижения себестоимости изделий - Plastinfo.ruОдним из важнейших факторов, определяющих конкурентоспособность производства, является себестоимость конечного продукта. Высокая конкуренция на рынке полимерных изделий заставляет переработчиков активней искать способы повышения рентабельности.

Результаты проведенного Plastinfo.ru опроса «Что наиболее эффективно снижает себестоимость полимерного изделия?» показали, что бесспорно самым распространенным и действенным способом повышения прибыли является использование вторичного сырья. Большинство участников опроса (39%) назвали вторсырье наиболее эффективным способом удешевления производства, так как «вторичка», как правило, в разы дешевле первичных пластмасс.

Пятая часть респондентов (19%) считают, что качественное оборудование является более важным фактором, способствующим повышению рентабельности производства. Качественное оборудование позволяет повысить эффективность производства: сократить выход брака, уменьшить цикл выпуска изделия. Такое оборудование более надежно и имеет низкие расходы на ремонт и простой. Качественное оборудование так же сокращает расходы на оплату электроэнергии, чему в настоящее время уделяется пристальное внимание.

Уменьшить расходы на сырье можно снизив вес изделия. Однако такой метод более сложный. Что бы сэкономить на сырье и не вызвать потерю качества и ухудшение характеристик товара, требуется более точный расчет оснастки, пресс-форм, технологии, приходиться искать и разрабатывать собственные нау-хау, тестировать новые полимеры и добавки.

Снизить расход сырья, не теряя при этом в качестве, помогает использование специальных добавок. В частности, для экструзионных производств существуют добавки, которые образуют специальный слой уменьшающий силу трения и тем самым позволяют увеличить скорость скольжения расплава по металлу, что ведет к повышению производительности, снижению брака, увеличивает ресурс оборудования.

Автоматизация производства помогает сокращать издержки на персонал и увеличивать производственные мощности. Причем автоматизировать можно все, начиная от поставок сырья, самого процесса производства и заканчивая сбытом и документооборотом.

Безусловно, дешевое оборудование, помогает выйти на рынок, но в дальнейшем конкурировать с его помощью будет очень сложно. Следует задуматься, когда продавец главным преимуществом своих изделий называет низкую цену.

Статьи и обзоры: Снижение себестоимости

Источник: Plastinfo.ru

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2022»?

результаты


Проводится с 08.12 по 01.02.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама