ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Проблемы с сырьем испытывают три четверти переработчиков пластмасс

 |  Тема: Новые материалы и марки

Опрос: Какая главная проблема переработки сырья на вашем производстве?Согласно проведенному Plastinfo.ru опросу, три четверти переработчиков испытывают проблемы с полимерами и только 24% опрошенных, на вопрос «Какая главная проблема переработки сырья на вашем производстве», ответили оптимистично.

Закономерно, что в разгар летнего сезона, сопровождающимся повышенным спросом, низкие запасы сырья - головная боль всех переработчиков. Масло в огонь подливают, почему-то, ставшие правилом в этот период, частые поломки и остановки производителей на ремонт, создающие дополнительный ажиотаж и как следствие рост цен. Поэтому дефицит сырья сейчас главная проблема для 19% респондентов.

Огорчает тот факт, что качеством сырья не довольны 17% переработчиков. Высокое качество изделий, низкое количество брака - главное условие успешной работы компании и преимущества над конкурентами. При этом часто российские марки полимеров не всегда могут удовлетворить всем требованиям.

Эти результаты дополняет, проведенный ранее опрос, где по мнению 21% опрошенных, проблемы с сырьем, вторая после нехватки кадров причина, тормозящая рост переработки пластмасс в России (Plastinfo.ru от 12.08.2008).

В этой связи недавнее прошение «Нижнекамскнефтехим»  повысить на 10% ввозные пошлины для полистирола (Plastinfo.ru от 30.07.2008) выглядит как насмешка над переработчиками, которые стали заложниками российского сырья, при этом не всегда высокого качества. Большинство отечественных производители полимеров сейчас работают на пределе своих мощностей и в тоже время пошлины сдерживают импорт, ограничивая переработчиков в выборе.

Почему в стране, добывающей нефть, полимеры стоят дороже на 10 - 30%, чем для потребителей в Европе и Турции. Как российским переработчикам, в этой ситуации, бороться с зарубежными конкурентами, работающим на более дешевом и при том более качественном сырье?

Вступление России в ВТО, необходимым условием которого станет отмена пошлин на ввоз полимеров и изделий из них, вероятно, приведет к сворачиванию многих производств, а более качественные импортные аналоги будут дополнительно давить на традиционный рынок сбыта российских полимеров.

Нельзя не отметить тот факт, что на разработку новых материалов и повышение качества сырья, техническую поддержку и образование своих покупателей, наши производители тратят совсем другие суммы, чем их зарубежные коллеги.

Для примера, корреспонденту Plastinfo.ru так и не удалось выяснить, какие новые материалы представляла компания «Сибур» на выставке К-7 в Дюссельдорфе. Скучающий на стенде сотрудник, сообщил только, что «компания наращивает свои мощности». В тоже время на стендах зарубежных компаний, например Dow, Bayer, Basf, Borealis и многих других, даже начинающий специалист мог получить исчерпывающую информацию и поддержку, не говоря уже, о чуть ли не еженедельных анонсах новых материалов.

По отзывам переработчиков, российский рынок полимеров, еще не совсем стабилен, стихийный по ценообразованию и большей частью монополизированный по многим полимерам. Возможно, поэтому на своих поставщиков и техническую поддержку с их стороны жалуется в общей сложности 24% опрошенных.

Очевидно, что сейчас состояние российского рынка плохо стимулирует отечественных производителей и продавцов бороться за потребителя, повышать качество и разрабатывать новые материалы. Даже участвовать в отраслевых выставках нет необходимости. Зачем, ведь весь товар уходит, что называется «с колес». Будем надеяться, что ситуация измениться в ближайшие два-три года с вводом в России новых мощностей по выпуску полимеров.

Источник: Plastinfo.ru

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2022»?

результаты


Проводится с 08.12 по 01.02.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама