ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Wittmann Battenfeld представил технологию литья пластмасс с газом Airmould 4.0

 |  Тема: Оборудование

После того как австрийская компания WITTMANN BATTENFELD впервые представила своим клиентам новое поколение технологии литья пластмасс с газом Airmould на выставке Fakuma 2021, она была установлена и протестирована на заводах клиентов. Дальнейшее развитие Airmould привело к созданию еще более компактной и удобной в использовании системы, отвечающей требованиям отрасли и предлагающей своим пользователям ряд существенных преимуществ.

Технология Airmould — это решение WITTMANN BATTENFELD, отвечающее требованиям экономии ресурсов и облегчения конструкции изделия, а также чрезвычайно короткого времени цикла производства. Технология литья с газом Airmould представляет собой процесс, при котором азот впрыскивается в полость формы, частично или полностью заполненную расплавом пластика, для формирования структуры внутренней полости. Таким образом, можно производить легкие детали за короткое время цикла и с высококачественной поверхностью изделия, а также сокращать расходы на сырье.

Модуль контроля давления, центральный блок и панель ручного управления системы Wittmann Battenfeld Airmould 4
Модуль контроля давления, центральный блок и панель ручного управления системы Wittmann Battenfeld Airmould 4
Фото: Wittmann Battenfeld

С конца 1980-х годов компания WITTMANN BATTENFELD разрабатывает и производит оборудование для технологии литья с газом на своем предприятии в Майнерцхагене (Германия), уделяя основное внимание удовлетворению потребностей своих клиентов. Это в равной степени относится и к обновленной версии Airmould 4.0, благодаря чему компания WITTMANN BATTENFELD сделала важный шаг вперед.

Airmould 4.0 — единственная в мире система литья пластмасс с газом, которая работает без большого шкафа управления, занимающего много места на производственном участке. Требуемые модули также примерно на 15% меньше, чем в предыдущих версиях. Они очень компактны и могут монтироваться и использоваться на любом типе литьевой машины.

Еще одним большим преимуществом этой системы является то, что ноу-хау для литьевой машины и Airmould поступает от одного производителя и Airmould 4.0 оптимально адаптирована к требованиям рынка. Фактически Airmould 4.0 можно интегрировать не только в систему управления B8 термопластавтомата для упрощения эксплуатации, но и в машины других марок через единую панель управления WITTMANN Group. Например, компания Oberland MV, давний пользователь системы литья с газом Airmould, уже использует Airmould 4.0 на одном из существующих станков с середины апреля.

Модули Airmould 4 имеют небольшие размеры и устанавливаются непосредственно на литьевой машине
Модули Airmould 4 имеют небольшие размеры и устанавливаются непосредственно на литьевой машине
Фото: Wittmann Battenfeld

Свидетельство о высоком стандарте качества

Команда компании Oberland MV стремится вдохновлять своих клиентов новыми идеями и превосходными услугами в будущем. Для этого они ежедневно полагаются на систему Airmould 4.0. Почти 80% многоразовых пластиковых ящиков, производимых компанией, делалось с использованием системы Airmould на протяжении десятилетий, поэтому в настоящее время там используется более 120 модулей от WITTMANN BATTENFELD как из предыдущей серии, так и из нового поколения Airmould 4.0.

Уменьшение веса, стабильность компонентов и минимизация утяжек являются важными аргументами в пользу технологии Airmould, поскольку она обеспечивает соответствие высоким стандартам качества продукции Oberland MV с большой толщиной стенок.

Инновационные и экологически устойчивые многоразовые изделия сделали Oberland MV ведущим производителем пластиковой упаковки для европейской индустрии напитков. Они предлагают своим клиентам системные решения, которые включают в себя разработку, производство и проектирование продукции, а также вторичную переработку.

Блок Airmould 4 сочетается с любым термопластавтоматом имеющим интерфейс EUROMAP 62
Блок Airmould 4 сочетается с любым термопластавтоматом имеющим интерфейс EUROMAP 62
Фото: Wittmann Battenfeld

Полученные награды, такие как German Packaging Award и World Star Packaging Award, являются реальным свидетельством приверженности компании высоким стандартам качества на протяжении более 50 лет.

Довольные клиенты, использующие литье пластмасс с газом каждый день, подтвердили компании WITTMANN BATTENFELD, что цели развития технологии Airmould были определены и выполнены правильно.

WITTMANN BATTENFELD надеется раскрыть дальнейший рыночный потенциал с помощью Airmould 4.0, особенно в нынешних производственных условиях, и убедить переработчиков в преимуществах этой технологии.

«В конце концов, кто бы не навострил уши, когда в воздухе витают такие модные словечки, как экономия ресурсов, минимизация потребления энергии, простая концепция рабочей ячейки, интуитивно понятное управление, низкие эксплуатационные расходы и короткое время цикла?» — спрашивают в WITTMANN BATTENFELD.

При необходимости клиенты получат техническую поддержку при внедрении Airmould, которая может варьироваться от помощи в компоновке термопластавтомата вплоть до опытной серии в производстве в зависимости от требований заказчика, поскольку WITTMANN BATTENFELD предлагает не только необходимые компоненты, но и техническую поддержку, обслуживание оборудования и запасные части.

Также есть возможность арендовать необходимые комплектующие на определенный срок или изучить технологию Airmould 4.0 в техническом центре WITTMANN BATTENFELD Germany в Майнерцхагене. Кроме того, заинтересованные клиенты могут убедиться в преимуществах Airmould 4.0 с помощью онлайн-презентации Wittmann Interactive из технического центра.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Рупластика 2023»?

результаты


Проводится с 30.09 по 28.01.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама