ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Greiner Packaging покупает сербского производителя ПЭТ-хлопьев

 |  Тема: Слияния и новые имена

Компания Greiner Packaging (Австрия), приобретая сербского производителя ПЭТ-хлопьев — компанию ALWAG, продвигает начатую в последние годы программу расширения, а также преследует свои масштабные цели в области экономики замкнутого цикла. Поглощение ALWAG означает, что Greiner Packaging теперь имеет три предприятия в Сербии: одно предприятие по переработке и две производственные базы.

Вторичная переработка: неотъемлемая часть бизнес-модели

Одной из заявленных целей Greiner Packaging является максимальное использование вторично переработанных полимерных материалов при производстве своей продукции. Сербская ALWAG будет переименована в Greiner Recycling d.o.o. и поможет защитить материальные потоки, которые позже будут преобразованы Greiner Packaging.

Завод ALWAG по переработке вторичного ПЭТФ перешел в собственность Greiner Packaging
Завод ALWAG по переработке вторичного ПЭТФ перешел в собственность Greiner Packaging
Фото: Greiner Packaging

В настоящее время ПЭТФ является единственным механически вторично переработанным материалом, который можно использовать в пищевой промышленности. В компании верят в потенциал ПЭТФ и активно стремятся к эффективному использованию этого материала.

«По мере того как мы работаем над достижением наших целей в области устойчивого развития, которые мы последовательно преследуем во всех принимаемых нами бизнес-решениях, мы, естественно, уделяем особое внимание возможному созданию других потоков вторичного ПЭТ в дополнение к потоку от бутылки к бутылке. Это означает, что в будущем старая ПЭТ-чашка может стать новой ПЭТ-чашкой», — говорит Манфред Станек, генеральный директор Greiner Packaging.

Использование ПЭТ-хлопьев

В настоящее время ALWAG поставляет свои материалы клиентам по всей Европе. После консультаций с партнерами и запланированного расширения мощностей по вторичной переработке ПЭТ-хлопья постепенно станут доступными для изделий Greiner Packaging и будут включены в ее упаковочные решения. Это означает, что существующие клиенты ALWAG будут продолжать получать выгоду от надежных поставок своего обычного количества переработанного материала.

Чтобы включить вторично переработанный ПЭТФ в упаковку, хлопья ПЭТ экструдируют, а затем термоформуют. В будущем также будет рассмотрено применение ПЭТФ для литья под давлением.

Производство ПЭТ-хлопьев на заводе ALWAG в Словакии
Производство ПЭТ-хлопьев на заводе ALWAG в Словакии
Фото: Greiner Packaging

«Переработка ПЭТ-упаковки и бутылок — это проект, который мы начали 10 лет назад как пионеры в Сербии. Нашей конечной целью всегда было производство конечного продукта, полностью состоящего из переработанного ПЭТ-материала, который затем можно было бы перерабатывать. Новый продукт ALWAG теперь разрабатывается не нами, а новыми владельцами, которых мы тщательно отобрали и которым полностью доверяем», — рассказал Стоян Дангубич, бывший директор ALWAG и исполнительный директор Aling-Conel.

Greiner Packaging расширяет свое предложение за счет вертикальной интеграции, а глубокие знания, которые она получает в секторе вторичной переработки, еще больше укрепят позиции специалистов по упаковке как экспертов и пионеров устойчивого развития на международном рынке.

Greiner Packaging в будущем не будет полагаться исключительно на в-ПЭТ, но также будет продвигать инициативы по расширению использования вторичного полипропилена и полистирола, признавая, что это не обязательно тот случай, когда предпочтение отдается определенному материалу. Скорее цель состоит в том, чтобы предоставить устойчивое материальное решение, которое идеально подходит для клиента.

Greiner Packaging с 2005 года представляет свои интересы на российском рынке, развивая производство в г. Владимире с использованием современных технологий, которые включают в себя термоформование в сочетании с картонно-пластиковой упаковкой K3®.

Цены на вторичный ПЭТФ в России


Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Рупластика 2023»?

результаты


Проводится с 30.09 по 28.01.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама