ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Томскнефтехим» запустил новые ЛОС на производстве этилена и пропилена

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

«Томскнефтехим» (ТНХЗ, входит в СИБУР Холдинг) вывел на проектную мощность новые локальные очистные сооружения (ЛОС), а также модернизировал действующие объекты по очистке стоков. Строительство ЛОС позволило создать эффективную многоступенчатую систему очистки сточных вод, поступающих от производства этилена и пропилена, которая с запасом покрывает потребности действующих производственных мощностей и учитывает перспективы развития предприятия, сообщается в пресс-релизе СИБУР.

На новых ЛОС «Томскнефтехима» стоки проходят через пятиступенчатую систему физико-химической очистки, во время которой последовательно идет снижение концентраций специфических химически-стойких загрязняющих веществ. Далее очищенные стоки предприятия передаются на городские очистные сооружения. В процессе очистки стоков не образуются отходы.

СИБУР провел торжественное мероприятие по выводу на проектную мощность новых локальных очистных сооружений на производстве этилена и пропилена «Томскнефтехим»
СИБУР провел торжественное мероприятие по выводу на проектную мощность новых локальных очистных сооружений на производстве этилена и пропилена «Томскнефтехим»
Фото: СИБУР

«Стоки предприятия и раньше соответствовали экологическим нормативам водоканала. После запуска ЛОС они очищаются до уровня, лучше нормативов в десятки и сотни раз по отдельным веществам, что снижает нагрузку городских очистных сооружений на их доочистку. За последние годы производственные мощности „Томскнефтехима“ значительно выросли. При создании новой системы, способной справиться с возросшим объемом сточных вод, нам было важно полностью контролировать качество их очистки и обеспечить соблюдение принятых в СИБУРе высоких стандартов экологической безопасности», — отметил Владимир Плешков, генеральный директор «Томскнефтехима».

Отмечается, что проект позволил в 9 раз снизить объем загрязняющих веществ в стоках производства мономеров и на четверть снизить нагрузку предприятия на городские очистные сооружения. СИБУР инвестировал в строительство ЛОС 1,9 млрд руб. В поставках оборудования, строительных, монтажных и пусконаладочных работах участвовали 24 российских компании, в том числе из Томской области. Уровень локализации оборудования превысил 90%.

«Локальные очистные сооружения — всегда проект индивидуальный, создается с учетом специфики состава сточных вод каждого конкретного предприятия, в данном случае — это современное производство мономеров. Изучив мировой и российский опыт, СИБУРу удалось построить одни из самых высокотехнологичных ЛОС в России и делом доказать ответственное отношение к окружающей среде», — рассказала Светлана Радионова, руководитель Росприроднадзора.

Владимир Мазур, врио губернатора Томской области: «Это очень важный проект для Томска, реализация которого еще раз подтвердила, что СИБУР придерживается самых высоких стандартов в качестве продукции, культуре производства и в защите природы. Соглашение региона с нефтехимическим холдингом дает результаты — инвестиции компании в объект составили 1,9 миллиарда рублей, здесь созданы новые рабочие места. А в июне на Петербургском международном экономическом форуме мы уже обсудили с руководством СИБУРа планы по дальнейшему развитию производства, инвестициям в охрану окружающей среды и договорились о продолжении сотрудничества, которое помогает раскрыть огромный потенциал томской промышленности».

«Мы считаем, что вклад компании в устойчивое развитие не менее важен, чем инвестиции в развитие новых мощностей. СИБУР все время находится в поиске лучших возможных решений и последовательно внедряет самые современные технологии на своих производствах в различных географиях», — сказал Михаил Карисалов, председатель правления, генеральный директор СИБУРа.

Строительство ЛОС в Томске — часть комплексной программы экологической безопасности СИБУРа в рамках Соглашения о сотрудничестве между компанией и Росприроднадзором.

СИБУР с 2010 года инвестировал более 28 млрд руб. в природоохранную деятельность, в том числе — строительство систем для очистки выбросов и сбросов, что позволило снизить сброс загрязняющих веществ за последние 8 лет на 56%.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 30.09.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама