ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

АРПЭТ и «Пларус» приняли участие в разработке стандарта устойчивой упаковки

 |  Тема: Отходы и экология

Специалисты Ассоциации производителей и переработчиков полиэтилентерефталата (АРПЭТ) и завода по переработке пластмасс «Пларус» (входит в ОП «Европласт») завершили работу над Добровольным отраслевым стандартом (ДОС) устойчивой упаковки совместно с неправительственной группой экспертов потребительской упаковки, сообщили в «Европласт».

В число разработчиков также вошли крупнейшие торговые сети, производители потребительских товаров, отраслевые эксперты и ассоциации: «Азбука Вкуса», «ВкусВилл», «Глобус», СИБУР, «Эколайн», X5 Group, Danone, Heineken, Henkel, Tetra Pak и др.

Добровольный отраслевой стандарт устойчивой упаковки — это инструмент для самооценки и саморегулирования бизнеса с учетом интересов всех участников рынка и мировых экологических тенденций.

Руководитель направления GR завода по переработке пластмасс «Пларус» Андрей Ермоленко принял активное участие в VI Международном съезде региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами
Руководитель направления GR завода по переработке пластмасс «Пларус» Андрей  Ермоленко: дизайн всех элементов упаковки должен быть спроектирован таким образом, чтобы тело упаковки выполняло основную функцию безопасного транспортирования и хранения товара, а также подлежало сбору, сортировке и вторичной переработке 
Фото: ОП «Европласт»

По мнению авторов, принятие Добровольного отраслевого стандарта устойчивой упаковки представляет сейчас особую ценность, поскольку он поможет бизнесу находить оптимальные решения в упаковке в условиях ограничений в цепочке поставок.

«Стандарт направлен на трансформацию потребительского сектора в России с учетом принципов устойчивого развития. Критерии "устойчивости упаковки" должны сейчас включать экономическую обоснованность и доступность для бизнеса в текущих условиях. При этом они не должны противоречить процессу сокращения количества отходов, стимулированию отрасли переработки.

Согласно Стандарту, дизайн всех элементов упаковки должен быть спроектирован таким образом, чтобы тело упаковки выполняло основную функцию безопасного транспортирования и хранения товара, а также подлежало сбору, сортировке и переработке с учетом действующих технологий и подходов обращения с отходами. Отдельное внимание в документе уделено требованиям к укупорочным средствам и этикетке», — комментирует руководитель направления GR «Пларуса» Андрей Ермоленко.

Например, основные рекомендации по использованию устойчивой ПЭТ-упаковки выглядят следующим образом: использовать ПЭТФ стандартных цветов (прозрачный, голубой, коричневый, зеленый), не использовать ПЭТФ нестандартных цветов, особенно «ядовитых», минимизировать использование барьерных добавок (многослойные ПЭТ-пленки), использовать ПП-этикетку и ПЭ-крышку для бутылочного ПЭТФ, не использовать этикетки-рукава (в особенности из ПВХ), не использовать этикетки из ПЭТФ, использовать водорастворимый клей для этикеток и стикеров, а также минимизировать использование упаковки, оснащенной дозаторами.

Команда разработчиков планирует регулярное обновление Стандарта на основе широкого экспертного обсуждения с учетом изменяющихся условий экономической ситуации.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама