ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

NextLoopp провел испытания вторичного полипропилена для пищевой упаковки

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Ассоциация компаний и исследователей NextLoopp (Лондон), стремящихся производить упаковку для пищевых продуктов из вторично переработанного полипропилена, заявила, что изучает успешные результаты первого полномасштабного испытания сырья, выпускаемого под маркой PPristine, сообщает издание RECYCLING magazine.

Группа заявила, что испытания были проведены компанией Mannok Pack (Ирландия) на примере литьевой упаковка объемом 500 г для пасты и крышек с маркировкой в форме, а также 500-граммовых экструдированных и термоформованных банок для пасты с крышками.

Согласно NextLoopp, готовая продукция «показала отличные визуальные характеристики и характеристики обработки с лишь незначительными, но приемлемыми различиями между упаковкой, сделанной с 30%-ным содержанием вторичного ПП, и упаковкой, сделанной полностью из первичного полипропилена».

Готовые изделия из вторичного пищевого полипропилена показали отличные характеристики, сравнимые с изделиями из первичного сырья
Готовые изделия из вторичного пищевого полипропилена показали отличные характеристики, сравнимые с изделиями из первичного сырья
Фото: Nextek

Эдвард Косиор, основатель консалтинговой компании по пластмассам Nextek и NextLoopp, приветствовал результаты испытаний, заявив, что они продемонстрировали «огромный потенциал в замыкании цикла одного из самых популярных пищевых полимеров».

NextLoopp в прошлом году объявил, что к сети присоединилась группа производителей продуктов питания и напитков Unilever, в которую входят Viridor (Великобритания), Recoup (Великобритания) и Danone (Франция).

Полипропилен является вторым по объему полимером в упаковке, спрос на который в Европе вырос с 10,570 млн т в 2016 году до 11,289 млн т в 2020 году. При этом из 40% небутылочных отходов жесткой упаковки от домохозяйств Великобритании полипропилен составляет 180 тыс. т в год, что увеличивает потребность в пищевом полипропилене.

Полипропилен является доминирующей частью упаковочного потока отходов в Великобритании, где из 700 тыс. т около 300 тыс. тонн в год используется для упаковки. При этом около 70% этого объема (210 тыс. т в год) приходится на упаковку для пищевых продуктов.

В тоже время сегодня на рынке пока нет вторично переработанного полипропилена пищевого качества для повторного использования в производстве новой упаковке. На сегодняшний день одним из основных препятствий на пути раскрытия огромного потенциала полипропилена является отсутствие технология и уменьшенная инфраструктура для производства пищевого вторично переработанного полипропилена.

Содержание вторичного полипропилена и пленке, используемой в потребительской упаковке, оценивается в 5%. С начала 2019 года британские переработчики пластмасс объявили о планах по созданию дополнительных мощностей по вторичной переработке пластиковой упаковки общей мощностью более 250 тыс. тонн, который должны были начать работу до конца 2021 год.

В 2017 году на долю полиэтилентерефталата (ПЭТФ) и полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) приходилось по 28% от общего объема пластиковой упаковки. В тоже время полиэтилен низкой плотности (ПЭНП) и полипропилен (ПП) составляли 17% пластиковой упаковки.

Цены на вторичные полимеры в России
Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама