ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Представлена уникальная разработка цикличной упаковки для косметики

 |  Тема: Разработки изделий

Компании Clariant, Siegwerk, Borealis и Beiersdorf представили результат уникального сотрудничества в индустрии средств личной гигиены, объединившего опыт для решения задачи создания потребительской упаковки, пригодной для вторичной переработки, на основе 100% переработанных отходов пластиковой упаковки для косметических целей.

Компании представили новаторскую инициативу под названием Design4Circularity, которая предоставляет инновации и идеи для различных аспектов дизайна, чтобы побудить других также следовать принципам цикличности проектирования.

Межотраслевое сотрудничество направлено на создание действительно круглой упаковки за счет включения мышления о полном жизненном цикле на каждом этапе разработки, чтобы создать новый стандарт для отрасли. Круглая упаковка способствует сокращению пластиковых отходов, меньшему использованию нового/первичного пластика и уменьшению воздействия на климат, что является критическими проблемами, стоящими перед нашей планетой.

Ричард Халдиманн, директор по технологиям и устойчивому развитию Clariant, говорит: «Это сотрудничество стало возможным благодаря тому, что все участники привержены экономике замкнутого цикла, реализуют общекорпоративные программы и имеют целостное понимание задействованных систем. Для достижения кругового цикла требуется полный сдвиг в разработке упаковки продукта и упаковочного сырья с учетом возможности сортировки, переработки и окончания срока службы упаковки».

Уникальная совместная работа в цепочке создания стоимости Design4Circularity позволила реализовать первую концепцию цикличной упаковки косметики
Уникальная совместная работа в цепочке создания стоимости Design4Circularity позволила реализовать первую концепцию цикличной упаковки косметики
Фото: Clariant

Задача состояла в том, чтобы разработать упаковочное решение, которое создает более чистый входной поток отходов и находит путь обратно в цикл в дорогостоящих приложениях. Это также должно учитывать высококачественные визуальные эффекты и отличительные формы, которые потребители ассоциируют с упаковкой и брендами косметики.

Чтобы учесть все эти факторы, инновация сосредоточена на бесцветной полиолефиновой бутылке со 100%-ным содержанием вторичных отходов, полностью обернутой в термоусадочную пленку с нанесенным рисунком. Все материалы технически полностью пригодны для повторного использования с возможностью использования в тех же самых целях.

Штефан Рюстер, эксперт по упаковке из Beiersdorf, продолжает: «Мы следуем амбициозной программе устойчивого развития, включая видение полностью циркулярных ресурсов. Упаковочное решение Design4Circularity является новаторским для будущих косметических приложений. 

Благодаря усердной работе и инновациям всех вовлеченных партнеров по сотрудничеству нам удалось объединить высокие требования к дизайну косметической упаковки с полной цикличностью. Мы очень гордимся этим успехом и надеемся, что это мотивирует наших коллег по отрасли следовать за нами».

А Питер Воортманс, глобальный коммерческий директор по потребительским товарам Borealis, заключает: "Переход к экономике замкнутого цикла — это командная работа. Только вместе с партнерами-единомышленниками мы можем сформировать «вечно осознанноеˮ завтра. Все начинается с дизайна упаковки в сочетании с правильной инфраструктурой сортировки и переработки, и благодаря сотрудничеству мы заново изобретаем основы для устойчивого образа жизни».

Предназначен для повторной переработки снова и снова

Критические параметры конструкции включали состав полимера и добавок, выбор материала рукава и бутылки, возможность сортировки и обесцвечивания материала рукава, возможность вторичной переработки и качество вторичного сырья.

Чтобы дать упаковочным отходам вторую жизнь, упаковочный материал должен сохранять свою наивысшую ценность в течение нескольких жизненных циклов. Здесь компания Borealis привнесла свой опыт в области передовой трансформационной технологии механической переработки, предложив высококачественную вторичную гранулу на основе запатентованной технологии Borcycle™ M.

Кроме того, компания Clariant привнесла свой опыт в разработку решений для рециркуляции добавок, чтобы обеспечить целевое добавление для защиты качества гранул и защиты от разрушения полимерной цепи на каждом этапе рециркуляции. Это дало подходящий, высококачественный материал, который неоднократно соответствовал высоким критериям потребительской упаковки, связанной с личной гигиеной. Цикличное решение дополнительно ориентировано на бесцветную бутылку для повышения качества после переработки.

Чтобы добиться дифференциации упаковки, несмотря на использование неокрашенной бутылки, коллаборация решила использовать термоусадочную пленку для всего тела бутылки как идеальный способ учесть уникальный дизайн отдельных брендов.

Ведущий производитель чернил Siegwerk смог предоставить чернила, которые в сотрудничестве с Beiersdorf и производителем этикеток позволили напечатать этикетку, чтобы создать полноценную, цветную и привлекательную косметическую этикетку.

Кроме того, выбранная новая композиция чернил была разработана таким образом, чтобы можно было обесцвечивать рукав в процессе переработки, увеличивая круглость упаковки. Комбинация бутылка/термоусадочная трубка предназначена для удаления этикетки на предприятии по вторичной переработке материалов.

Первые испытания сортировки в существующей инфраструктуре переработки подтвердили сортируемость бутылок из полиэтилена высокой плотности с выдувом полнотелыми рукавами, обеспечив высокую степень извлечения материала бутылки из потока. Кроме того, проектная группа провела испытания прозрачных ПЭТ-бутылок с полным корпусом и добилась аналогичных результатов.

Отмечается, что необходимы дальнейшие усовершенствования в технологии сортировки для достижения конечной цели экономики замкнутого цикла, чтобы дать бесцветным бутылкам вторую жизнь в бесцветных изделиях, сохраняя их наивысшую ценность. Такие технологии, как цифровые водяные знаки или искусственный интеллект, могут помочь в достижении целей устойчивого развития.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама