ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

KraussMaffei рассказал о новинках оборудования для выставки K 2022

 |  Тема: Оборудование

Мир пластмасс меняется. Ввиду динамичных, быстрорастущих рынков важно быть более гибкими и экономичными, независимо от того, являетесь ли вы небольшим стартапом, компанией среднего размера или устоявшейся корпорацией. KraussMaffei (Германия) реагирует на эту тенденцию и теперь предлагает своим клиентам в Европе и Северной Америке две дополнительные серии термопластавтоматов: PrecisionMolding и PowerMolding. 

На стенде выставки K 2022, которая пройдет в Дюссельдорфе с 19 по 26 октября (зал 15, стенд C15/C24-D24), KraussMaffei продемонстрирует экологичные решения для производства игрушек и автомобилей.

Новая PrecisionMolding — это базовая полностью электрическая литьевая машина серии PX с ограниченным количеством опций, а PowerMolding — это аналог хорошо зарекомендовавшей себя гидравлической серии GX от KraussMaffei. «В базовой концепции машины мы предлагаем нашим клиентам выдающееся быстрое время реакции и, следовательно, короткие сроки изготовления, чтобы еще больше повысить их эффективность и конкурентоспособность. Это открывает совершенно новые потенциальные рынки и области применения для наших клиентов. В то же время, конечно, это открывает для нас совершенно новые области применения и группы клиентов, которых мы раньше не могли обслуживать», — говорит Сяоцзюнь Цуй (Xiaojun Cui), исполнительный вице-президент отдела новых машин KraussMaffei.

Термопластавтомат KraussMaffei серии PrecisionMolding предлагает идеальный вход в мир полностью электрического литья пластмасс под давлением
Термопластавтомат KraussMaffei серии PrecisionMolding предлагает идеальный вход в мир полностью электрического литья пластмасс под давлением
Фото: KraussMaffei

Идеально для стандартных применений литья под давлением

Серии ТПА PrecisionMolding и PowerMolding идеально подходят для стандартных применений, например, для технических деталей, электрических и электронных устройств, а также в автомобильной, упаковочной или медицинской промышленности.

PrecisionMolding был представлен в Азии в 2019 году, PowerMolding — в 2021-м. Обе серии очень успешно зарекомендовали себя в этом регионе. Клиенты на этих рынках особенно ценят высокий уровень точности и производительности, а также быструю доступность, простоту эксплуатации и соотношение цена/качество. После K 2022 серии PrecisionMolding и PowerMolding также выходят на рынки Европы и Северной Америки.

Быстрая окупаемость инвестиций и оптимальная энергоэффективность

PrecisionMolding и PowerMolding обеспечивают высокую эффективность и рентабельность, соответствующие известным стандартам качества KraussMaffei. Например, выбранный диапазон опций, в том числе широкий выбор высоты установки пресс-формы или простая интеграция решений по автоматизации, позволяют быстро конфигурировать индивидуальные системные решения.

ТПА KraussMaffei серии PrecisionMolding 160-750 будет производить на выставке K-2022 мягкие ракетки для теннисных мячей из 100% полиэтилена на биологической основе
ТПА KraussMaffei серии PrecisionMolding 160-750 будет производить на выставке K-2022 мягкие ракетки для теннисных мячей из 100% полиэтилена на биологической основе
Фото: KraussMaffei

В зависимости от области применения PowerMolding повышение производительности может достигать 15% по сравнению с сопоставимыми стандартными машинами для литья под давлением, представленными на рынке. Это обеспечивается за счет короткого времени цикла, высокой точности веса впрыска и связанного с этим низкого уровня брака. «Суть в том, что инвестиции очень быстро окупаются для наших клиентов, именно по сравнению с другими стандартными машинами на рынке», — объясняет Сяоцзюнь Цуй.

Стремительный рост цен на энергоносители делает энергоэффективное производство все более важным. Благодаря полностью электрической конструкции машина для точного литья по своей природе обладает хорошей энергоэффективностью. PowerMolding предлагает проверенный сервопривод KraussMaffei BluePower в стандартных моделях. Это управляет насосами в соответствии с оптимальной потребностью/потреблением энергии. Потребляется ровно столько энергии, сколько необходимо в данный момент. 

Итог: в зависимости от области применения PowerMolding предлагает до 40% более высокую энергоэффективность по сравнению с сопоставимыми стандартными машинами для литья под давлением, представленными на рынке.

ТПА KraussMaffei серии powerMolding — идеальное решение для стандартного литья пластмасс под давлением с повышенными пропускной способности на 15% и энергоэффективностью на 40%
ТПА KraussMaffei серии powerMolding — идеальное решение для стандартного литья пластмасс под давлением с повышенными пропускной способности на 15% и энергоэффективностью на 40%
Фото: KraussMaffei

Экологически безопасное развлечение для детей

Устойчивость и эффективность в индустрии игрушек находятся в центре внимания применения ТПА PrecisionMolding 160–750 с усилием смыкания 1600 кН на K 2022. Применение заключается в производстве мягкой ракетки для теннисных мячей из 100-процентного вторичного сырья. Изготовленный на основе тростникового сахара биополиэтилен от FKUR не только сокращает CO2 во время производства, но и отличается особой прочностью и долговечностью, а также может подвергаться вторичной переработке до 100% после использования. Таким образом, материал вносит ценный вклад в сохранение ресурсов ископаемого топлива.

Функция APC plus от KraussMaffei берет на себя важную задачу при обработке биоматериала на прецизионном литье. Подобно методу, используемому для ископаемого топлива, функция машины надежно компенсирует обычные колебания процесса литья даже для биоматериалов.

В рамках экономики замкнутого цикла ТПА KraussMaffei серии PowerMolding будет производить дверной модуль для автомобильной промышленности из 100% вторично переработанного полипропилена
В рамках экономики замкнутого цикла ТПА KraussMaffei серии PowerMolding будет производить дверной модуль для автомобильной промышленности из 100% вторично переработанного полипропилена
Фото: KraussMaffei

Таким образом, обеспечивается неизменно высокое качество компонентов. Экономичное системное решение дополняется LRX EasyControl. Линейный робот идеально подходит для операций по захвату и перемещению, прост и интуитивно понятен в эксплуатации и в сочетании с прецизионным литьем позволяет быстро освоить полностью электрическое литье под давлением и обращение с ним.

Переработка 100% вторичного материала

Термопластавтомат PowerMolding 1300–11900 с усилием смыкания 13 000 кН является частью экономики замкнутого цикла на выставочном стенде KraussMaffei. Он будет производить дверные модули для автомобильной промышленности, изготовленные из 100% вторично переработанного полипропилена. Переработанный материал, в свою очередь, получается из колпачков для инсулиновых ручек, произведенных на PX 200–1400. Материал измельчается, а затем в процессе вторичной переработки подготавливается на двухшнековом экструдере ZE 28 BluePower с различными добавками, такими как связующие вещества и жидкий краситель.

Для этого приложения на PowerMolding функция машины APC plus берет на себя важную функцию. Он надежно компенсирует колебания качества сырья в партии, обычно возникающие при переработке вторсырья, и, таким образом, обеспечивает неизменно высокое качество изделия. Интегрированный линейный робот серии LRX берет на себя безопасное и надежное обращение с компонентами.

Независимо от того, рассматривает ли компания применение изделий для технических деталей, игрушечной промышленности или автопрома, будь то биопластик, вторично переработанный материал или первичное сырье, спектр точного литья открывает для рынка совершенно новые возможности для литья пластмасс под давлением.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама