ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Sumitomo Chemical разработал новую марку полиэтилена для однослойной упаковки

 |  Тема: Новые материалы и марки

Sumitomo Chemical (Япония) разработал новую марку полиэтилена (ПЭ) высокой жесткости под маркой Sumicle® для выпуска пластиковых упаковок и контейнеров. Отмечается, что применение ПЭ Sumicle® к базовому слою пластиковых упаковок и контейнеров делает возможным изготовление изделий из одного семейства материала — полиэтилена, что способствует реализации вторичной переработки обратно в полимер, который можно использовать повторно для выпуска подобных изделий. Компания уже начала поставлять коммерциализации образцы Sumicle® в начале 2022 финансового года.

Как правило, сегодня пластиковые упаковки и контейнеры для продуктов питания и предметов первой необходимости состоят из нескольких слоев, каждый из которых изготовлен из различного семейства полимера с различными характеристиками в зависимости от области применения.

Пример слоистой структуры упаковки из полимерного материала Sumicle

Например, для внутреннего слоя герметика используется полиолефин, такой как ПЭ, который подходит для термопрессования, а для внешней основы применяется очень жесткий полиамид (ПА) или полиэтилентерефталат (ПЭТФ). Однако вторичная переработка пластиковых упаковок и контейнеров из этих материалов представляет собой проблему. Поскольку эти различные типы материалов трудно сортировать по отдельности, то вторично переработанные материалы неизбежно имеют более низкое качество, а большинство из них в конечном итоге сжигаются.

Поэтому крайне важно обеспечить производство в большей степени вторично перерабатываемых пластиковых упаковок и контейнеров, изготовленных из одного полимерного материала, тем самым обеспечивая более высокий уровень вторичной переработки пластиковых ресурсов.

Новая марка полиэтилена Sumicle® отличается высокой жесткостью благодаря использованию специальной технологии компаундирования. В результате пластиковые упаковки и контейнеры из одного материала могут быть изготовлены путем нанесения Sumicle® на их внешний базовый слой, для которого традиционно используется полиамид или ПЭТФ, и комбинирования его со слоем герметика из полиэтилена.

Таким образом, эта новая марка полиэтилена обеспечивает вторичную переработку использованных пластиковых упаковок и контейнеров и способствует сокращению использования первичных полимеров и ископаемых ресурсов, а также выбросов парниковых газов, образующихся при сжигании пластиковых отходов.

Сообщается, что компания будет работать над созданием системы переработки, включая систему сортировки и сбора пластиковой упаковки и контейнеров, и рассмотрит возможность продажи вторично переработанного пластика под своим брендом MeguriTM.

Sumitomo Chemical продолжит работу над разработкой более пригодных для вторично использования пластиковых материалов, чтобы дать возможность использовать пластик в более широком спектре применений и способствовать более эффективной и выгодной вторичной переработке ограниченных ресурсов.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама