ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Кластер «Композиты без границ» расширяется предприятиями из Дзержинска

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

АНО "Специализированная организация промышленного кластера «Композиты без границˮ», Ассоциация «Дзержинскхимрегион» и администрация города Дзержинска 25 апреля подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили глава города Дзержинска Иван Носков, президент ассоциации «Дзержинскхимрегион» Дмитрий Огородцев и директор специализированной организации кластера Алексей Лемешко, сообщается в пресс-релизе UMATEX Group.

Сотрудничество направлено на установление долгосрочных партнерских отношений между сторонами в сфере развития российского рынка композитных материалов, импортозамещения, а также содействия внедрению российских композитных материалов и изделий из них. Дзержинск среди членов кластера представляет «ОКАПОЛ».

Министр промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова в рамках рабочей поездки в Нижегородскую область заинтересовался технологическими решениями «Окапола»
Министр промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова в рамках рабочей поездки в Нижегородскую область заинтересовался технологическими решениями «Окапола»
Фото: «ОКАПОЛ»

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с Дзержинском, городом, где активно развивается химическое производство и достигнуты важные научные разработки в этой отрасли. Расширение географии кластера и включение в его состав новых участников обеспечит дальнейший рост российской композитной отрасли, в том числе за счет развития кооперации между предприятиями Дзержинска и действующими участниками и партнерами. Совместная работа позволит эффективнее решать задачи импортозамещения, создаст дополнительные возможности в части производства и продвижения продукции, а также укрепит региональный кадровый потенциал», — подчеркнул директор специализированной организации кластера Алексей Лемешко.

«С подписанием соглашения наши предприятия, как участники специализированного сообщества, получат ряд преимуществ — новые меры поддержки, знакомство с передовыми технологиями производства, обмен опытом с коллегами и партнерами. И что особенно актуально в условиях импортозамещения, в перспективе возможно создание совместных предприятий и создание на их основе новых производств», — прокомментировал глава города Дзержинска Иван Носков.

«Подписанное соглашение будет способствовать созданию и развитию в Дзержинске, в Нижегородской области и в России в целом высокотехнологичных производств, ориентированных в том числе и на вторичную переработку полимеров, снижая нагрузку на экологию. Нужно стремиться создавать продукты, которые делают жизнь людей лучше и безопаснее», — отметил президент Ассоциации «Дзержинскхимрегион» Дмитрий Огородцев.

В рамках сотрудничества также предусматривается проработка вопроса о включении в состав кластера предприятий и инфраструктуры всей Нижегородской области в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 779 «О промышленных кластерах». Это позволит сформировать самый крупный межрегиональный промышленный кластер, действующий на территории Российской Федерации.

Межрегиональный промышленный кластер «Композиты без границ» создан в 2018 году по инициативе UMATEX — дивизиона Госкорпорации «Росатом», ответственного за развитие направления полимерных композиционных материалов (ПКМ).

В настоящее время в состав межрегионального кластера «Композиты без границ» входят производственные предприятия, учреждения науки и образования, объекты технологической и промышленной инфраструктуры из Республики Татарстан, Московской, Саратовской, Тульской и Ульяновской областей.

Ключевыми задачами кластера являются формирование экосреды и консорциума из ведущих российских производителей, развитие производственной и научной кооперации между участниками российского рынка композитных материалов, продвижение отечественной композитной продукции на российском и зарубежных рынках, а также обеспечение участников кластера мерами государственной поддержки.

С июня 2020 года кластер «Композиты без границ» назначен центром компетенций по направлению «Полимерные композиционные материалы» (ПКМ) в рамках реализации Дорожной карты развития в Российской Федерации высокотехнологичной области «Технологии новых материалов и веществ», утвержденной правительством России 27 апреля 2020 года.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама