ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

LyondellBasell выходит из нефтеперерабатывающего бизнеса

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Американский производитель полиолефинов LyondellBasell (LYB, г. Хьюстон, Техас) объявил о решении остановить работу своего нефтеперерабатывающего завода в Хьюстоне не позднее 31 декабря 2023 года. Временный генеральный директор Кен Лейн заявил, что «после тщательного анализа вариантов мы определили, что выход из нефтеперерабатывающего бизнеса к концу следующего года является лучшим стратегическим и финансовым путем для компании».

В сентябре 2021 года компания заявила, что «взвешивает стратегические варианты» для нефтеперерабатывающего завода в Хьюстоне, включая возможную продажу. Первая попытка LyondellBasell отказаться от нефтеперерабатывающего завода в 2016 году закончилась отсутствием покупателей по обсуждаемой запрашиваемой цене около 1 млрд долл. США.

Нефтеперерабатывающий завод LyondellBasell в Хьюстоне
Нефтеперерабатывающий завод LyondellBasell в Хьюстоне
Фото: LyondellBasell

Решение остановить нефтеперерабатывающий завод было принято в связи с тем, что LyondellBasell активизировал свои амбициозные цели по дальнейшему внедрению замкнутого цикла производства пластмасс, сосредоточив внимание на сокращении выбросов СО2 своих предприятий на 30% по сравнению с базовым уровнем 2020 года и увеличении своего портфеля вторичных полимеров Circulen до 2 млн т в год к 2030 году (см. Plastinfo.ru от 08.02.2022).

«Хотя это было трудным решением, наш выход из нефтеперерабатывающего бизнеса способствует достижению целей компании по обезуглероживанию, а выгодное расположение объекта дает нам больше возможностей для достижения наших будущих стратегических целей, включая безотходность», — добавил Кен Лейн.

НПЗ LyondellBasell в Хьюстоне способен перерабатывать 268 тыс. баррелей сырой нефти в день в дизельное топливо с ультранизким содержанием серы. По итогам 2021 года на этом НПЗ было переработано в среднем 231 тыс. баррелей тяжелой сырой нефти в сутки.

LyondellBasell с марта перестал заключать какие-либо новые деловые операции или отношения с российскими государственными предприятиями и собирается прекратить действующие деловые отношения, насколько это возможно. Компания намерена соблюдать все американские и международные санкции, введенные против России в связи с вооруженным конфликтом России и Украины.

По оценке Plastinfo.ru, компания LyondellBasell в 2021 году заняла 13-е место на российском рынке полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) и 7-е место на рынке полиэтилена высокой плотности (ПЭВП), большей частью поставляя марки трубного назначения с ее завода в Нидерландах, а также полипропилена (ПП), по которому компания заняла 11-е место

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама