ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Тензограф» вышел на проектную мощность по выпуску уплотнительных материалов

 |  Тема: Запуски и расширения

Промышленный комплекс «Тензограф» (входит в ГК «Унихимтек», г. Климовск) в особой экономической зоне «Узловая» (Тульская обл.) вышел на проектную мощность, сообщается в пресс-релизе МГУ им. М. В. Ломоносова.

«Тензограф» выпускает отечественные уплотнительные материалы на основе терморасширенного графита, а также на основе безасбестового паронита. В проект инвестировано более 500 млн руб., на предприятии создано более 60 рабочих мест. (см. Plastinfo.ru от 15.06.2020).

Инициатором проекта выступила компания «УНИХИМТЕК», входящая в инновационный пояс МГУ и уже имеющая собственный производственный комплекс в Подольске, где в том числе производятся уплотнительные изделия. В основе работы комплекса лежат импортозамещающие технологии и материалы, разработанные в МГУ им. М. В. Ломоносова.

«Унихимтек» единственный в России обладает полным циклом производства уплотнительных материалов и изделий от переработки природного графита
«Унихимтек» единственный в России обладает полным циклом производства уплотнительных материалов и изделий от переработки природного графита
Фото: «ГРАФЛЕКС»

«Промышленный комплекс „Тензограф“ был открыт в октябре 2020 года как итог реализации проекта „Создание высокотемпературных композиционных уплотнительных материалов“, где исполнителем выступил Московский университет. Проект успешно реализован при поддержке Минобрнауки России в рамках Постановления Правительства Российской Федерации № 218 по поддержке кооперации науки и бизнеса», — отметил ректор МГУ академик Виктор Садовничий.

В результате проекта ученым Московского университета удалось усовершенствовать имеющуюся технологию производства графитовых материалов, сделать их выпуск более экологичным и экономически эффективным, а также разработать первую российскую принципиально новую технологию выпуска безасбестовых уплотнений.

«Помимо успешного экспорта „Тензограф“ обеспечивает поставки своей продукции на российский рынок, где из материалов „Тензограф“ изготавливаются отечественные уплотнения для герметизации промышленного оборудования», — рассказал генеральный директор ГК «УНИХИМТЕК» и заведующий кафедрой химической технологии и новых материалов химического факультета МГУ профессор Виктор Авдеев.

Ранее подобные материалы и изделия из них в существенной доле поставлялись из-за рубежа. Основными поставщиками были страны Евросоюза (Германия, Италия, Польша, Чехия и др.), а также страны Азии (Китай, Япония, Южная Корея).

Уплотнения из материалов производства «Тензограф» применяются в таких отраслях промышленности, как атомная энергетика (уплотнения для зарубежной арматуры и насосов), автомобиле- и двигателестроение (прокладки для бензиновых и дизельных двигателей), тепловая энергетика (уплотнения аппаратов и арматуры энергетического оборудования), машиностроение (прокладочные материалы и прокладки), а также химическая промышленность (уплотнения аппаратов, арматуры, насосов и трубопроводов).

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама