ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Greiner Packaging и LyondellBasell предложили решение для переработки кофе-капсул

 |  Тема: Новые материалы и марки

Компания LyondellBasell (Нидерланды) разработала полимеры, выпускаемые под торговой маркой CirculenRevive, которые производятся с использованием усовершенствованного процесса вторичной переработки из отходов пластмасс, с учетом подхода массового баланса.

При поддержке компании Greiner Packaging (Австрия) эти полимеры будут использоваться для изготовления кофейных капсул Nescafe® Dolce Gusto® компании Nestlé, что развивает сотрудничество, направленное на развитие экономики замкнутого цикла для пластика.

Greiner Packaging будет использовать вторичные полимеры для изготовления кофейных капсул Nescafe® Dolce Gusto® компании Nestlé
Greiner Packaging будет использовать вторичные полимеры для изготовления кофейных капсул Nescafe® Dolce Gusto® компании Nestlé
Фото: Greiner Packaging

Отмечается, что данные вторичные полимеры отвечают строгим требованиям для использования в пищевой промышленности. Оба предприятия, LyondellBasell и Greiner Packaging, имеют сертификат ISCC PLUS, который обеспечивает отслеживаемость по всей цепочке поставок. С помощью метода массового баланса компания отслеживает, сколько вторично переработанного материала CirculenRevive используется в процессе производства упаковки, и может отнести переработанное содержимое к конечному полимеру через Декларацию устойчивого развития.

«Мы очень рады, что можем поддержать нашего клиента Greiner Packaging и в конечном счете Nestlé с помощью решения для экономики замкнутого цикла из нашего недавно запущенного семейства продуктов Circulen», — говорит Ричард Рудикс (Richard Roudeix), старший вице-президент LyondellBasell по олефинам и полиолефинам в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Индии.

«Полимеры CirculenRevive помогают масштабно решать проблему трудноперерабатываемых пластмасс. Передовая технология переработки может использовать отходы смешанных пластмасс, что позволяет возвращать большие объемы пластиковых отходов обратно в производственно-сбытовую цепочку, которые в противном случае были бы предназначены для рекуперации энергии или захоронения. В то же время эти полимеры имеют те же характеристики и высокое качество, что и материалы на основе ископаемых. В конечном счете LyondellBasell намерена производить и продавать 2 млн т вторично переработанных и возобновляемых полимеров ежегодно к 2030 году».

«Мы очень рады реализации этого перспективного проекта. Наша цель — использовать как можно больше вторично переработанных полимеров для нашей упаковки, и мы считаем, что нам нужно использовать все возможности для достижения этой цели и сделать нашу упаковку более экологичной. Поэтому мы очень рады быть частью этого проекта, который также демонстрирует важность тесного взаимодействия всей цепочки создания стоимости. Благодаря такому сотрудничеству мы уверены, что в ближайшем будущем нам удастся реализовать экономику замкнутого цикла вместе как единую отрасль», — говорит Манфред Станек (Manfred Stanek), генеральный директор Greiner Packaging.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама