ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Правительство выделило на компенсацию расходов на НИОКР и омологацию 5,5 млрд руб.

 |  Тема: Государство и бизнес

Минпромторг России и АО «Российский экспортный центр» (входит в ВЭБ.РФ) 25 января начнут конкурсный отбор предприятий, которым будет предоставлена компенсация расходов на НИОКР и омологацию продукции, предназначенной для поставок на внешние рынки, сообщили в Минпромторге.

Компенсироваться будет до 70% соответствующих затрат. Итоговый реестр получателей субсидий и лист ожидания будут утверждены до 25 марта 2022 года. Поддержка экспортеров оказывается в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.06.2021 №931.

Механизм поддержки дает возможность получить компенсацию по проектам сроком до 36 месяцев. Данный период может включать до 12 месяцев, в течение которых производитель нес расходы на НИОКР и/или омологацию по экспортному проекту до подачи заявки.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков
Заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков
Фото: Минпромторг России

Компенсации подлежат затраты на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в целях создания новой конкурентоспособной продукции, а также затраты на омологацию существующий промышленной продукции в целях обеспечения ее соответствия требованиям, которые предъявляются в зарубежных странах-импортерах.

Отмечается, что Минпромторг концентрирует свои усилия на стимулировании производства новой конкурентоспособной промышленной продукции, которая имеет потенциал, в том числе для поставок на внешние рынки. Поэтому механизм компенсации части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также омологацию продукции под условия, принятые в конкретной стране, — важнейший инструмент для развития высокотехнологичного экспорта.

«Новая мера поддержки была запущена Минпромторгом России в прошлом году и уже показала свою высокую востребованность у производителей. Финансирование данного механизма за счет средств федерального бюджета составит 5,5 млрд руб. в текущем году», — подчеркнул первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков.

Заявки и сопроводительные документы принимаются с 25 января по 25 февраля 2022 года в электронном виде через Государственную информационную систему промышленности Минпромторга России (ГИСП).

Ознакомиться с подробной информацией об условиях конкурса и правилах рассмотрения заявок на портале ГИСП.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама