ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Балтийский химический комплекс подписал соглашение по третьему этапу строительства

 |  Тема: Запуски и расширения

Балтийский химический комплекс (БХК, «Русгаздобыча») и Китайская национальная химическая инженерная строительная компания № 7 (CC7, КНХИСК) заключили Дополнительное соглашение № 3 к ЕРС-контракту на строительство Газохимического комплекса в составе Комплекса по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) в Усть-Луге (Ленинградская обл.), сообщается в пресс-релизе компании.

Соглашение предусматривает разработку необходимой документации, размещение заказов и поставку материально-технических ресурсов и оборудования, обеспечение авторского надзора, проведение строительно-монтажных и предпусконаладочных работ.

Отмечается, что подписанное соглашение — финальный документ, предусмотренный в рамках EPC-контракта между БХК и СС7, подписанного в октябре 2019 года. Соглашение на первый этап было подписано в ноябре 2019 года, на второй этап — в августе 2020-го.

Председатель Совета директоров СС7 Лун Хайян и генеральный директор ООО «БХК» Константин Махов продолжают сотрудничество по строительству Балтийского химического комплекса
Председатель Совета директоров СС7 Лун Хайян и генеральный директор ООО «БХК» Константин Махов продолжают сотрудничество по строительству Балтийского химического комплекса
Фото: «Балтийский Химический Комплекс» (ООО «БХК»)

Подписи под документом поставили генеральный директор ООО «БХК» Константин Махов и председатель Совета директоров СС7 Лун Хайян.

«Это ключевой документ, финализирующий полный физический объем ЕРС-контракта и отражающий все коммерческие и юридические условия, а также ответственность при строительстве Газохимического комплекса — производственной мощности, создаваемой на базе самых современных технологий и жестких экологических стандартов», — отметил Константин Махов.

В настоящее время на площадке продолжается инженерная подготовка и погружение свай, ведутся работы по обвязке арматурного каркаса и заливке фундаментов.

Параллельно ведется строительство временных жилых городков строителей, обустройство подъездных и внутриплощадочных автомобильных дорог. Также идет строительство объектов энергетической инфраструктуры.

Комплекс по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) — уникальный в мировом масштабе проект, реализуемый АО «РусГазДобыча» и ПАО «Газпром» в Усть-Луге при поддержке госкорпорации ВЭБ.РФ.

КПЭГ будет включать в себя самое большое в России газоперерабатывающее предприятие (45 млрд куб. м в год) и крупнейшее в европейском регионе производство сжиженного природного газа (13 млн т в год), а также самую большую в мире единичную мощность по производству полиэтилена (до 3 млн т в год). 

Все производства технологически взаимосвязаны — это минимизирует затраты на стройку, эксплуатацию и поставки сырья. ГХК КПЭГ будет получать в ГПК КПЭГ этановую фракцию, из которой будет производиться до 3 млн т/год полиэтилена, которое будут выпускать в два этапа.

На первом этапе будет получаться этилен пиролизом этана с выделением пироконденсата и смолы пиролиза. Производственная схема также включает в себя синтез сомономеров бутена-1 и гексена-1 для улучшения свойств полиэтилена по сравнению с базовыми марками и получения продукта премиального качества. БХК приобрела лицензионные права на технологию производства этилена суммарным объемом до 3 млн т/год у Lummus Technology, дочки McDermott.

Вторым этапом станет полимеризация этилена с получением полиэтилена трех продуктовых групп: высокой плотности, линейного полиэтилена низкой плотности и металлоценового линейного полиэтилена низкой плотности (ПЭВП, ЛНЭНП и МЛПЭНП). Лицензия UNIPOL PE была приобретена у Univation Technologies, LLC, включая комплексное сопровождение в приобретении катализаторов.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама