ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Титан-Полимер» запустит производство БОПЭТ-пленки в 2022 году

 |  Тема: Запуски и расширения

Генеральный директор завода «Титан-Полимер» (Псковская обл., ГК «Титан») Герман Петрушко на прошедшем в декабре в Казани 2-м Международном конгрессе и выставке «Полимеры России и СНГ: строительство и модернизация заводов» рассказал об основных этапах реализации инвестиционного проекта Группы компаний «Титан» в Псковской области в особой экономической зоне «Моглино».

«Первый этап предполагает запуск первой и второй линий БОПЭТ-пленки в 2022 году мощностью 72 тыс. т в год. Это пленки различного вида и назначения: прозрачная, защитная, БОПЭТ-пленка с твист-эффектом, металлизированная, матовая, пленки с различными химическими покрытиями. Составы покрытий для пленок различного назначения будут изготавливаться на собственном производстве», — сообщил Герман Петрушко.

Герман Петрушко, генеральный директор завода «Титан-Полимер»
Герман Петрушко, генеральный директор завода «Титан-Полимер»
Фото: «Титан-Полимер»

Директор завода «Титан-Полимер» также отметил, что второй этап — завод по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ) текстильного и пленочного назначения находится предпроектной стадии. По словам Германа Петрушко, сейчас на российском рынке сложилась критическая ситуация с текстильным полиэтилентерефталатом (ПЭТФ), существует высокая потребность в ниточных и волоконных материалах.

Одновременно руководством «Титан-Полимера» взят курс на создание научно-технического центра, который будет заниматься не только анализом существующих материалов на рынке, но и конструированием новых.

«Сейчас мы находимся в активной стадии переговоров, работаем по предпроектным работам, в том числе с институтом пластмасс, с Минпромторгом. Эта часть проекта планируется к реализации в 2022–2025 годах. Завершающая часть проекта — производство нитей в объеме 40–50 т нити в год, в том числе нитей особой прочности», — сказал Герман Петрушко.

Герман Петрушко рассказал о преимуществах расположения завода на территории проекта ОЭЗ «Моглино» в 8 км от Пскова. На расстоянии 280 км находится морской торговый порт Усть-Луга и два погранперехода с Эстонией и Латвией на расстоянии 40 км.

«Мы изучили рынок Европы, провели переговоры и понимаем, что нас ждут. Мы с оптимизмом смотрим в этот проект», — добавил Герман Петрушко.

Около 30% продукции планируется реализовывать на экспорт, 70% — обеспечение сырьем отечественных производителей.

Псковский завод «Титан-Полимер» зарегистрирован 14 февраля 2018 года для реализации проекта импортозамещающего производства полимеров. Основу производственных мощностей завода составят технологические установки по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) и производимых из него БОПЭТ-пленок.

При выпуске ПЭТФ-продукции будут использованы полунепрерывные и непрерывные схемы производства, что первоначально до 2022 года планировалось постепенно довести объемы производства текстильного ПЭТФ до 170 тыс. т в год, а БОПЭТ-пленок — до 70 тыс. т в год.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 30.09.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама