ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Питер Ванакер назначен генеральным директором LyondellBasell

 |  Тема: Персоны и назначения

Компания LyondellBasell (LYB, США) объявила, что Совет директоров назначил Питера Ванакера (Peter Vanacker), президента и генерального директора Neste Corporation, своим новым генеральным директором. Г-н Ванакер сменил Бхавеша В. Пателя (Bhavesh V. "Bob" Patel), который, как было объявлено ранее, уйдет из компании 31 декабря 2021 года, сообщается в пресс-релизе компании.

Г-н Ванакер приступит к исполнению своих обязанностей не позднее июня 2022 года, после того как истечет срок уведомления в соответствии с его текущим трудовым соглашением, после чего он также войдет в Совет директоров LyondellBasell. Совет также объявил, что Кеннет (Кен) Лейн, исполнительный вице-президент по глобальным олефинам и полиолефинам (O&P) LyondellBasell, будет временно исполнять обязанности генерального директора после выхода г-на Пателя на пенсию.

Питер Ванакер (Peter Vanacker), генеральный директор LyondellBasell
Питер Ванакер (Peter Vanacker), генеральный директор LyondellBasell
Фото: LyondellBasell

«Выдающееся лидерство Питера и опыт работы в отрасли сделали его выбор Советом директоров в исключительной области кандидатов, которые рассматривались в рамках всеобъемлющего процесса поиска. Совет директоров уверен, что его успех в предоставлении стоимости акционерам, наряду с его стратегическим и дальновидным мышлением, будет хорошо служить компании, поскольку мы продолжаем стимулировать рост и продвигать наши цели в области климата и замкнутого цикла», — сказал Жак Эгрен, председатель Совета.

Г-н Ванакер имеет более 30 лет опыта в отрасли, в том числе в качестве президента и главного исполнительного директора Neste, ведущей в отрасли компании по производству возобновляемых источников энергии, которая с 2018 года под его руководством значительно выросла и трансформировалась.

Г-н Ванакер был генеральным директором и управляющим директором CABB Group, лидера на мировом рынке тонкой химии, а также он был генеральным директором и управляющим директором Treofan Group, мирового лидера в бизнесе полипропиленовых пленок.

Ранее он занимал несколько должностей в Bayer AG, в том числе в качестве исполнительного вице-президента и главы подразделения по производству полиуретанов, а также члена Исполнительного комитета Bayer Material Science, ныне Covestro.

Во время своего пребывания в компании Bayer Питер работал в различных дочерних компаниях, в том числе в Бельгии, Бразилии, Германии и США. Он является председателем Консультативного совета Европейского института промышленного лидерства и членом Наблюдательного совета Symrise AG.

«Я очень рад присоединиться к LyondellBasell в такое волнующее для компании время, — сказал г-н Ванакер. — Я давно восхищаюсь ею как лидером отрасли в области технологий, инновационных продуктов и, в последнее время, циркулярности. Основываясь на собственном опыте, я буду стремиться развивать динамику компании и работать над тем, чтобы и дальше предлагать большую ценность акционерам, одновременно продвигая цели устойчивого развития. Я с нетерпением жду возможности присоединиться к этой сильной команде лидеров, взаимодействовать с ее преданными сотрудниками и вместе продвигать компанию вперед».

LyondellBasell является мировым лидером в области технологий, производства и реализации полиолефинов. Суммарные мощности компании по выпуску полиолефинов составили 12,2 млн т, по данным Polyglobe.ru. LyondellBasell контролируется компанией Access Industries Леонарда Блаватника.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама