ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Fraunhofer PAZ установил ТПА ENGEL для разработки облегченных конструкций

 |  Тема: Оборудование

Фраунгоферовский центр пилотного оборудования по синтезу и переработке полимеров (Fraunhofer Pilot Plant Center for Polymer Synthesis and Processing PAZ), расположенный в коммуне Шкопау, недалеко от города Галле, Германия, в начале ноября открыл свое новое здание с целью усилить исследования и разработки в области применения облегченных конструкций с использованием термопластичных композитов и компаундов.

Fraunhofer PAZ установил две ультрасовременные производственные литьевые ячейки для интегрированного и полностью автоматизированного производства функциональных компонентов из волокнистых композитов для реализации проектов клиентов, которые были поставлены компанией ENGEL (Австрия).

«ENGEL объединяет свои многочисленные ноу-хау в области облегченных конструкций из термопластичных композитов с многолетним опытом литья под давлением и автоматизации серийных процессов. Это именно то, что необходимо для разработки особенно экономичных процессов серийного производства для автомобильной и авиационной отраслей промышленности», — сказал Франц Фюредер, вице-президент ENGEL по направлению Automotive, в своей поздравительной речи во время церемонии открытия. — Две новых ячейки на базе термопластавтоматов ENGEL в центре Fraunhofer PAZ позволят комбинировать процессы, основанные на использовании термопластичных композитов, с различными литьевыми технологиями, такими как литье со вспениванием или литьевое прессование".

Представители ENGEL и Fraunhofer PAZ, которые планируют тесно сотрудничать в будущем
Представители ENGEL и Fraunhofer PAZ, которые планируют тесно сотрудничать в будущем
Фото: ENGEL

Вся цепочка создания добавочной стоимости в поле зрения

Fraunhofer PAZ разрабатывает новые производственные процессы и технологии на протяжении всей производственно-сбытовой цепочки облегченных конструкций — от мономеров через синтез полимеров и переработку пластмасс в пилотных масштабах до проверенного серийного производства. Такой междисциплинарный подход и его объемы делают этот исследовательский центр уникальным для всей Европы. Облегченные конструкции на основе термопластов — одно из направлений разработок.

ENGEL также является одним из драйверов расширенного использования термопластов в облегченных конструкциях. Прежде всего по двум причинам, как отмечает Франц Фюредер: «С одной стороны, термопластичные композиты обеспечивают высокую рентабельность серийного производства. С другой стороны, эти материалы можно легко вернуть в замкнутый материальный цикл».

Возможность гибкого использования v-duo и duo

ENGEL поставила две машины для литья пластмасс под давлением в виде интегрированных и полностью автоматизированных комплексных решений. В одной из них вертикальная машина ENGEL v-duo 700 объединена с шестиосным роботом ENGEL easix и большой печью с ИК-нагревом — также собственной разработки и производства ENGEL.

Центральным компонентом второй производственной ячейки является литьевая машина ENGEL duo 900, оснащенная горизонтальным узлом смыкания и двумя роботами ENGEL easix. Здесь над узлом смыкания расположена ИК-печь в вертикальном исполнении, что позволяет особенно быстро термообрабатывать органолисты и заготовки из пропитанных термопластичным связующим армирующих однонаправленных лент. Были поставлены также интегрированные пакеты технологий литья под давлением, например, с применением физического вспенивания.

«Fraunhofer PAZ осознанно выбрал две машины различного типоразмера, которые широко используются в мировой автомобильной промышленности, — сообщает Клаус Вильде, генеральный директор ENGEL Deutschland. — Это позволяет индивидуально оценить для каждого изделия, какой тип машины и технология обеспечивают наиболее эффективный и рентабельный производственный процесс».

ENGEL и Fraunhofer PAZ планируют в будущем тесно сотрудничать в рамках различных опытно-конструкторских проектов. Уже готовятся совместные мероприятия на тему облегченных конструкций из термопластичных композитов на базе Fraunhofer PAZ в Шкопау.

ENGEL Austria

Группа компаний ENGEL является комплексным поставщиком оборудования по переработке пластмасс методом литья под давлением для производства автокомпонентов, упаковки, медицинских, технических и прочих изделий. Предприятие предлагает широкий спектр оборудования «из одних рук»: термопластавтоматы для литья изделий из пластмасс, машины для переработки резины и силикона, роботы и средства автоматизации, а также разрабатывает специальные технологические решения. С момента своего основания в 1945 году фирма ENGEL является на 100 % семейным предприятием. Это делает компанию стабильным, надежным и устойчивым в финансовом отношении партнером.

В России и Беларуси ENGEL представляет дочернее предприятие ООО «ЭНГЕЛЬ», которое, помимо продаж оборудования, предлагает широкий спектр сервисных услуг.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама