ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

В океаны будет ежегодно попадать до 37 млн т отходов пластмасс к 2040 году

 |  Тема: Отходы и экология

Объем пластикового мусора, попадающий ежегодно в моря и океаны, может вырасти почти в три раза к 2040 году до 23–37 млн т, или почти до 10% от всего мирового производства пластмасс (ком. Plastinfo.ru). С таким прогнозом выступила в опубликованном в четверг докладе Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП, UNEP), призвавшая государства срочно сократить использование пластика и вести тщательный мониторинг в этой сфере, пишет ТАСС.

«На пластик приходится 85% морского мусора и к 2040 году объем загрязнения им морских акваторий увеличится почти в три раза, добавляя ежегодно в океаны от 23 до 37 млн т отходов. Это означает, что на каждый метр береговой линии будет приходиться почти 50 кг пластика. Вследствие этого вся морская жизнь — от планктона и моллюсков до птиц, черепах и млекопитающих — подвергнется риску отравления, нарушений в поведении, голода и удушья», — предупредили в ЮНЕП.

На пластик приходится 85% морского мусора и к 2040 году объем загрязнения им морских акваторий увеличится почти в три раза до до 37 млн т
К 2040 году объем отходов пластмасс в морских акваториях увеличится до 37 млн т, что составляет 85% от всего мусора в море
Фото: UNEP

ЮНЕП обратила внимание также на серьезные экономические потери, к которым приводит загрязнение морей и океанов пластиковым мусором. Глобальный ущерб для туристической отрасли, рыболовства, аквакультуры, включая затраты на очистку акватории, составил в 2018 году от 6 до 19 млрд долл. 

К 2040 году связанный с таким загрязнением «финансовый риск для бизнеса» может достичь, по прогнозам, 100 млрд долл ежегодно, если правительства будут требовать от компаний возмещать расходы на удаление и переработку мусора.

Как заявила исполнительный директор ЮНЕП Ингер Андерсен, приведенные в докладе оценки представляют собой «сильный научный аргумент в пользу срочных коллективных действий по защите и восстановлению океанов».

Особую опасность, напомнила она, представляют такие загрязнители окружающей среды, как микропластик и химические добавки, многие из которых токсичны. Андерсен назвала вместе с тем «обнадеживающим» тот факт, что проблема загрязнения океанов «быстро захватывает общественное внимание». 

По ее словам, «исключительно важно использовать этот импульс» и сделать моря и океаны «чистыми, здоровыми и жизнеспособными».

Авторы доклада призвали государства «немедленно уменьшить» использование пластика и «осуществить трансформацию всей его производственно-сбытовой цепочки». Кроме того, по их мнению, необходимы дополнительные инвестиции в «более активные и эффективные системы мониторинга в целях определения источников, объемов и предназначения пластика».

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама