ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

БАРС-2 разработал концентраты для промышленной сортировки полимерных отходов

 |  Тема: Новые материалы и марки

Использование оборудования автоматической сортировки полимерных изделий и материалов при переработке позволяет многократно ускорить этот процесс по сравнению с ручным трудом. Внедрение этого метода может быть особенно эффективным при производстве однотипных изделий большими тиражами (бутылки, флаконы, баночки под косметику и т.п.).

Дооснащение производственной линии системами оптического распознавания полимеров поднимает всю систему на новый уровень. Стоит упомянуть хотя бы возможность идентификации широкого спектра материалов по цвету и химическому составу. 

Подобная технология может также успешно использоваться как при сортировке вторичных материалов при переработке, так и в рамках одного предприятия с высокой степенью внедрения автоматизированных систем контроля выпуска готовой продукции.

Фото: БАРС-2

В основе технологии автоматической сортировки лежит облучение массы полимерных отходов излучением определенной волны и последующего спектрального анализа отраженного от поверхности материала излучения. 

Для определения цвета материала применяется датчик с длинами волн, соответствующими видимому спектру, а для определения химической природы полимера используют датчик с длинами волн в ближнем ИК-диапазоне. Распознавание полимеров проводится путем сравнения отраженного от поверхности материала светового сигнала с имеющимися спектрами в базе данных системы.

Однако при этой технологии возникает проблема при сортировке и распознавании полимерных изделий, окрашенных в черный цвет при помощи технического углерода, так как сажа поглощает излучение и в видимом спектре, и в ближнем ИК-диапазоне.

Для решения подобной задачи разработаны черные бессажевые концентраты (carbon-free), обеспечивающие великолепные потребительские свойства и высокое качество окрашивания в глубоко черный цвет и в то же время позволяющие в дальнейшей перспективе проводить эффективную автоматическую сортировку с использованием подобных оптических систем (изделия, окрашенные такими концентратами, отражают излучение в ближнем ИК-диапазоне).

Компания БАРС-2 (г. Санкт-Петербург) разработала два подобных концентрата, поставляемых под торговой маркой БАСКО™. Концентрат марки П1902/28-ЛП глубоко черного цвета с благородным сине-зеленым оттенком на просвет и рекомендованной дозировкой 1–2% предназначен для окрашивания полиолефинов, а марка П4902/18-СН глубоко-черного цвета с повышенным глянцем и дозировкой 0,5–2% — для изделий из САН и АБС-пластика.

Концентраты специально разработаны для окрашивания полимерной упаковки для сортировки изделий при помощи инфракрасных сканеров.

Бессажевые концентраты БАРС-2 позволяют в дальнейшей перспективе проводить эффективную автоматическую сортировку отходов с использованием оптических систем
Бессажевые концентраты БАРС-2 позволяют в дальнейшей перспективе проводить эффективную автоматическую сортировку отходов с использованием оптических систем
Фото: БАРС-2

«Широкое применение бессажевых концентратов для окрашивания полимеров позволит успешно реализовать технологии автоматического контроля различных стадий производственного процесса, а также повысит качество сортировки и последующей повторной переработки пластиков, что сделает процессы рециклинга полимеров более эффективными, нашу планету — чище, а жизнь — лучше», — отметили в БАРС-2.

НПФ БАРС-2 работает на российском рынке с 1992 года и является одним из лидеров в своем отраслевом сегменте, занимая четверть рынка концентратов (мастербатчей), выпускаемых под торговой маркой БАСКО™ для окрашивания и модификации термопластичных полимеров.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама