ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

BASF вышел с решениями для 3D-печати на рынок России и СНГ

 |  Тема: Новые материалы и марки

Концерн BASF (Германия) объявил о региональном расширении нового бизнес-направления в области промышленной 3D-печати. На российском рынке и в странах СНГ теперь присутствуют материалы и сервисы для аддитивного производства: филаменты (полимерные и металлосодержащие нити) Ultrafuse®, порошки для лазерного спекания Ultrasint® и фотополимерные смолы Ultracur®.

В фокусе созданного подразделения разработки, проекты и решения для ключевых отраслей промышленности: потребительские товары, машиностроение, автомобилестроение и транспорт, химическая и нефтехимическая промышленность, медицина и стоматология, строительство и архитектура, межотраслевые решения в части робототехники и информационных технологий.

BASF создал новое бизнес-направление в области промышленной 3D-печати в России и СНГ
BASF создал новое бизнес-направление в области промышленной 3D-печати в России и СНГ
Фото: BASF

В сотрудничестве с научно-исследовательскими центрами BASF Forward AM наши клиенты и партнёры могут получать экспертные консультации технологов и проводить испытания, а также пользоваться сервисом 3D-моделирования, визуализации и печати сложных геометрических форм.

Ведущие специалисты в области аддитивных технологий, имеющие доступ к многолетним наработкам концерна, смогут поддержать развитие направления и интеграцию 3D-печати в существующую методологию.

Международный концерн BASF начал работу над решениями для 3D-печати в 2015 году в рамках подразделения BASF New Business по развитию нового бизнеса компании и год спустя открыл технологический центр в Гейдельберге (Германия). Основанное в 2019 году подразделение BASF Forward AM полностью сфокусировано на решениях для 3D-печати.

Созданные межотраслевые альянсы открывают потенциал для роста бизнеса. Концерн сотрудничает с лидерами по производству принтеров для 3D-печати, интегрируя их требования в свои продукты и повышая совместимость компонентов и технического оснащения. В партнерстве с производственными компаниями BASF аккумулирует знания и опыт, способствуя появлению нестандартных решений.

Теперь осуществлять ремонт станков и сложного производственного оборудования можно используя технологию 3D-печати с помощью высокопрочных и химически стойких материалов. Такой подход в некоторых случаях позволяет значительно сократить время простоя оборудования на промышленных объектах, а также уйти от необходимости заказа уникальных запасных деталей у сторонних поставщиков. 

Огнестойкость и электропроводящие свойства материалов BASF позволяют реализовывать сложные задачи при производстве электроники
Огнестойкость и электропроводящие свойства материалов BASF позволяют реализовывать сложные задачи при производстве электроники
Фото: BASF

3D печать эффективно применяется и в различных индустриях. Так, обладая требуемыми биомеханическими характеристиками для снижения передачи вибраций в салон, пластичные, лёгкие и устойчивые к температурной деформации материалы успешно становятся элементами интерьера и подкапотного пространства в автомобильной промышленности.

Огнестойкость и электропроводящие свойства материалов позволяют реализовывать сложные задачи при производстве электроники. 3D-технологии с соответствующими материалами все больше находят применение в медицине при производстве ортезов, ортопедической обуви и подготовке к стоматологическому протезированию, поскольку полностью соответствуют стандартам ISO (ISO 10993–5 (2009), ISO 10993–10 (2013)).

Отмечается, что концерн не останавливается на достигнутом и с каждым годом расширяет сферы применения своих технологий. Так, в 2021 году BASF представляет новинки 3D-печати на международной выставке оборудования и технологий для обувной и кожевенной промышленности Simac. На мероприятии продемонстрирована напечатанная на 3D принтере обувь и её отдельные элементы. 

Помимо того что материал обеспечивает хорошую амортизацию и сниженный вес обуви, это еще и шаг к нулевым выбросам CO2: используемые полиуретаны частично основаны на возобновляемом сырье, сама технология позволяет обойтись без одного из традиционных этапов производства.

«3D-печать — одно из наиболее актуальных сегодня направлений, и мы видим огромный потенциал для его развития в России и странах СНг. Компании всё чаще переходят от традиционных методов производства к этому передовому методу. Концерн BASF готов предложить рынку широкое портфолио, включающее все три типа продуктов — филаменты, порошки и фотополимерные смолы, и гарантирует их стабильное высокое качество благодаря прямому доступу к сырью собственного производства. 

Мы уверены, что наше новое предложение поможет партнерам и клиентам расширить свои возможности, выйдя за рамки традиционных способов промышленного производства и повысив свою эффективность», — комментирует Анна Аношина, руководитель направления BASF по решениям для 3D-печати в регионе.

России BASF работает c 1874 года, представлен в рейтинге 500 крупнейших по выручке компаний страны по версии РБК, глава концерна в регионе Россия и СНГ, господин Кристоф Рёриг, с 2018 года неизменно входит в первую десятку руководителей химической отрасли по версии Ассоциации Менеджеров России и ИД «Коммерсантъ».

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама