ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ТЕХНОНИКОЛЬ построит второй завод по выпуску теплоизоляции в Ульяновской области

 |  Тема: Запуски и расширения

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ (г.Москва) сообщила о проведении модернизацию предприятия «Завод ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск»  (ТЕХНОПЛЕКС, г.Новоульяновске, Ульяновская обл.) в рамках реализации масштабной инвестиционной программы в 2021 году. Проведенный комплекс мероприятий позволил повысить производительность труда на 20%, увеличить объем выпускаемой продукции на 25%, а также освоить выпуск теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола толщиной до 500 мм. Объем инвестиций составил л 262 млн рублей.

Площадка Завода ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск (ТЕХНОПЛЕКС) в Новоульяновске, Ульяновская обл.
Площадка Завода ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск (ТЕХНОПЛЕКС) в Новоульяновске, Ульяновская обл.
Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Обновление двух производственных линий завода ТЕХНОПЛЕКС позволило увеличить скорость обработки теплоизоляционных плит и, как следствие, увеличить объемы выпускаемой продукции на 25%. Также на второй технологический узел был внедрен планер-гровер для производства фрезерованных фасадных плит.

Кроме того, на предприятии была внедрена технология термосклейки, которая за счет послойного соединения стандартных плит позволяет получать материалы толщиной до 500 мм с высокими теплоизоляционными характеристиками и низкими показателями водополглащения.

«Сейчас спрос сегменте теплоизоляции превышает предложение, а существующих мощностей не хватает, чтобы удовлетворить растущие потребности рынка. Дефицит стройматериалов, появившийся в 2020 году, продолжает расти. Поэтому мы планируем наращивать мощности: будем открывать новые предприятия в России и за рубежом и модернизовать существующие. 

В ближайшие 5 лет мы направим на эти цели до 60 млрд рублей. В регионе помимо плановой модернизации на заводе экструзионного пенополистирола мы прорабатываем с местным правительством возможность строительства еще одного завода», — прокомментировал Сергей Колесников, совладелец и управляющий партнер ТЕХНОНИКОЛЬ.

Линия по производству теплоизоляционных плит из полистирола на «Заводе ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск»
Линия по производству теплоизоляционных плит из полистирола на «Заводе ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск»
Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

«Потребности в утеплителях на основе экструзионного пенополистирола постоянно увеличиваются. Основными точками роста являются повышение норм энергоэффективности и активное развитие легких насыпей в дорожном строительстве, где в качестве слоя теплоизоляции применяются плиты XPS толщиной до 500 мм, которые благодаря своим теплотехническим показателям, а также способности выдерживать длительные нагрузки и стойкости к агрессивным средам могут применяться во всех климатических зонах Российской Федерации, — рассказал Алексей Касимов, операционный директор направления „Полимерная изоляция“ Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ.

– Мы постоянно ищем пути увеличения эффективности производства, расширяем ассортимент и планомерно повышаем качество сервиса и выпускаемой продукции. Модернизация производственных линий на заводе ТЕХНОПЛЕКС в Новоульяновске позволит обеспечить растущие потребности в теплоизоляции на основе экструзионного пенополистирола в Приволжском федеральном округе».

Новоульяновский ТЕХНОПЛЕКС обеспечивает теплоизоляцией объекты промышленно-гражданского, коттеджного и малоэтажного строительства в Приволжском федеральном округе РФ. Уровень возврата собственных технологических потерь предприятия приближается к 100%: в процессе производства практически не образуется отходов. Все обрезки, крошка, плиты, не прошедшие контроль качества, отправляются на переработку и используется в производстве плит XPS повторно.

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ является ведущим международный производителем надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт. Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ управляет 56 производственными площадками в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия, Польша).

Компания также имеет 22 представительства в 18 странах мира, 20 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 117 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама