ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Одноразовые изделия и упаковку из полимеров запретят в России через два года

 |  Тема: Государство и бизнес

Запрет на производство одноразовых товаров и упаковки из пластмасс может быть введен в России через два года. Столько времени потребуется на создание мощностей для производства альтернативных товаров, пишет ТАСС со ссылкой главу компании «Российский экологический оператор» (РЭО) Денис Буцаев.

Ранее РЭО подготовила список из 28 одноразовых пластиковых товаров и упаковки, рекомендованных к запрету в стране. Отмечалось, что запрет данных видов товаров и упаковки может быть введен только после создания инфраструктуры производства альтернативных замещающих изделий.

«В пределах нескольких лет, мы уверены, что мощности соответствующие могут быть созданы. Около двух лет [может занять процесс создания мощностей]», — сообщил он на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) в четверг во Владивостоке.

Генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев и глава КРДВ Игорь Носов во время Восточного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории субъектов ДФО и Арктической зоны
Генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев и глава КРДВ Игорь Носов во время Восточного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории субъектов ДФО и Арктической зоны
Фото: Российский экологический оператор

В список товаров, рекомендованных к запрету, вошли одноразовые полимерные трубочки, тарелки, стаканы, приборы, крышки от стаканов, капсулы от кофе, ватные палочки, непрозрачные и цветные бутылки из полиэтилентерефталата (ПЭТФ), коробки и пачки для табачной продукции, блистерная упаковка (кроме лекарств), упаковка для куриных и перепелиных яиц, несколько видов полимерных пакетов, таких как дойпак, флоупак, в форме кувшина, саше-пакет, сумка-сетка для овощей и фруктов.

«Мы сортируем 20% [отходов], а перерабатываем 5%, то есть мы отсортировываем больше, чем уходит в использование в качестве вторсырья. Нам необходимо, чтобы у вторсырья появился рынок. <…> Если не появится инструментария по привлечению вторсырья в производство новых видов продукции, то у нас не заработает экономика замкнутого цикла», — отметил Денис Буцаев.

Заместитель главы Минприроды РФ Дмитрий Тетенькин сообщил, что в регионах Дальнего Востока процент утилизации гораздо ниже, чем в целом по стране. «На территории Дальнего Востока из 3 млн т отходов [в год] утилизируется только 1,5%», — рассказал он.

VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2–4 сентября в гибридном формате, главная тема деловой программы — «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Помимо основных мероприятий состоится Молодежный ВЭФ и форум «ВЭФ Юниор», а также выставка «Улица Дальнего Востока». Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС — генеральный информационный партнер и официальное фотохост-агентство мероприятия.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама