ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

РЭО рекомендует не использовать упаковку из пластмассы в микроволновке

 |  Тема: Отходы и экология

Российский экологический оператор (РЭО, г. Москва) призывает отказаться от использования пластмассовой упаковки при разогревании еды в микроволновке. «Большинство видов пластика опасно для здоровья при использовании с едой и нагревании», пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу РЭО.

«Часто производители выбирают такой вид упаковки из-за дешевизны, но они не учитывают, что многие люди не знают о правилах использования такой упаковки. Обычно в нее помещают готовые обеды и продукты, которые необходимо разогревать. Самое простое — разогреть еду прямо в этой же упаковке, однако делать это не стоит. Мы советуем избегать разогревания еды в любой пластиковой упаковке, потому что нет уверенности, что люди каждый раз будут проверять маркировку, тем более что где-то она будет представлять собой пластик неизвестного происхождения, будет непонятно, допустимо ли его греть», — заявил генеральный директор РЭО Денис Буцаев, чьи слова приводятся в сообщении.

Гендиректор РЭО Денис Буцаев рассказал о том, как наладить раздельный сбор отходов и построить заводы для переработки что бы избавиться от мусорных полигонов
Гендиректор РЭО Денис Буцаев рассказал о том, как наладить раздельный сбор отходов и построить заводы для переработки что бы избавиться от мусорных полигонов
Фото: Российский экологический оператор

Как уточнили в РЭО, потенциальную угрозу для жизни несут такие типы полимеров, как полистирол и вспененный полистирол. Из полистирола делают одноразовую посуду, стаканчики для йогуртов, контейнеры для яиц. Из вспененного полистирола производят лотки, подложки, боксы. «Оба полимера очень токсичны и вредны при разложении, из полимеров выделяются канцерогенные вещества, такие как стирол. Поэтому нагревать такие предметы категорически нельзя», — считают в РЭО.

«Еда в микроволновке может нагреваться до 100 градусов. При этом уже при 60 градусах полиэтилентерфталат (ПЭТФ) начнет размягчаться и терять форму. Поливинилхлорид (ПВХ), который выделяет хлор, такая участь ждет при 65–70 градусах. В целом любой пластик желательно не нагревать выше 80 градусов. Также алюминиевую упаковку ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке. Здесь речь больше о пожарной безопасности, хотя и для здоровья использование такой посуды вредно. При нагревании этот материал выделяет ионы алюминия, которые накапливаются в организме и могут привести к тяжелым заболеваниям», — рассказали в компании.

В то же время полипропилен считается более термостойким материалом, чем тот же полиэтилен. Большинство многоразовой тары, сделанной из пропилена, допускается разогревать в микроволновке. Как правило, это ведерки и контейнеры разной формы и размеров.

«Чтобы вам было проще ориентироваться, то советуем обращать внимание на маркировку упаковки. Исходя из вышесказанного, разогревать можно пластиковую упаковку с маркировкой 5 (полипропилен). Нельзя разогревать упаковку с маркировками 1 (ПЭТФ), 2 (полиэтилен), 3 (ПВХ), 4 (ПЭНП, полиэтилен низкой плотности), 6 (полистирол) и 7 (прочий пластик)», — заключили в РЭО.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама