ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Группе «ПОЛИПЛАСТИК» исполнилось 30 лет со дня основания

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Группа «ПОЛИПЛАСТИК» (г. Москва) 19 августа отметила знаковый юбилей. Позади 30 ярких лет жизни и деятельности компании в истории страны, за которые она стала лидером рынка в России и СНГ трубной продукции и флагманом отрасли переработки полимеров.

Компания выпускает широкий спектр полимерной трубной продукции для сетей водоснабжения и водоотведения, газораспределения, отопления, кабелезащиты, нефтепроводов, промышленных трубопроводов, ирригации и других сфер применения.

На протяжении трех десятилетий «ПОЛИПЛАСТИК» формирует и задает тренды развития на рынке трубных технологий и в производстве композиционных материалов. О значимости компании свидетельствует тот факт, что в 2020 году Группа «ПОЛИПЛАСТИК» включена в перечень системообразующих предприятий РФ, оказывающих особое влияние на экономику страны.

19 августа 1991 года началась история компании, которая из небольшого производства превратилась в крупнейшее на всем пространстве СНГ предприятие, объединяющее 30 заводов, 40 торговых домов, расположенных на территории России, Белоруссии и Казахстана. Численность сотрудников — более 8 тысяч человек.

Завод Группы «ПОЛИПЛАСТИК» по производству полимерных труб в городе Климовск
Завод Группы «ПОЛИПЛАСТИК» по производству полимерных труб в городе Климовск
Фото: Группа «ПОЛИПЛАСТИК»

За 30 лет было произведено более 2,5 млн т полимерной трубной продукции — это более 1 млн тыс. км. Ежедневно Группа «ПОЛИПЛАСТИК» выпускает в среднем 150 км труб в день.

Подавляющее большинство новых видов полимерных труб появилось на российском рынке благодаря инновационной деятельности Группы.

В активе компании — один из самых оснащенных НИИ в области композиционных материалов и полимерных труб, который занимается разработкой и внедрением новых видов продукции. Также действует Учебный центр «ПОЛИПЛАСТИК», предоставляющий широкие возможности для профессионального образования специалистов в сфере проектирования и строительства объектов ЖКХ.

Бренд «ПОЛИПЛАСТИК» хорошо известен строителям коммунальной инфраструктуры и не только. Компания разработала и внедрила в использование порядка 90 наименований полимерных труб, большинство существующих в России видов технических решений из полиэтилена и поливинилхлорида (ПВХ).

Продукция Группы «ПОЛИПЛАСТИК» успешно замещает импортные аналоги, полностью вытеснив их в целом ряде отраслей, в первую очередь в производстве полимерных трубопроводных систем для жилищно-коммунального комплекса, а также экспортируется более чем в 50 стран мира.

Удерживать безусловное технологическое лидерство на протяжении нескольких десятилетий компании удается за счет постоянного генерирования инноваций, направленных на максимально полное удовлетворение запросов рынка. В итоге за прошедший период компании удалось практически с нуля развить производство пластиковых труб в России и создать комплексную систему «умных полимерных решений» для выполнения даже самых сложных строительных задач в кратчайшие сроки.

Склад полиэтиленовых труб Группы «ПОЛИПЛАСТИК»
Склад полиэтиленовых труб Группы «ПОЛИПЛАСТИК»
Фото: Группа «ПОЛИПЛАСТИК»

В первую очередь «ПОЛИПЛАСТИК» обеспечивает потребителей высококачественной и надежной продукцией, которая выпускается из сертифицированных марок полимеров и проходит полный комплекс испытаний в аттестованных лабораториях, оснащенных самым современным испытательным оборудованием.

Во-вторых, компания создала интегрированную систему инжиниринговых сервисов и услуг для решения самых различных задач, связанных с анализом, строительством и развитием инфраструктуры. Сотрудничество с предприятием позволяет потребителю вместе с продукцией получить полный комплекс сопровождения с момента проектирования объекта и до сдачи его в эксплуатацию, а также последующего обслуживания.

На данный момент пластиковые трубы «ПОЛИПЛАСТИК» внедрены практически во все сферы. Помимо применения для строительства и реконструкции систем водоснабжения и канализации они используются в сфере газоснабжения, ГВС и отопления, при транспортировке нефти, газа и других промышленных сред, в области дорожно-мостового строительства, для защиты кабеля при подземной прокладке, в сфере ирригации и даже для отведения рек, при строительстве промышленной инфраструктуры и незамерзающих трубопроводов.

Разработки новых продуктов продолжаются

Одной из последних революционных для рынка инноваций стал армированный ПВХ-профиль СПИРАТЕХ для спирально-навивного восстановления трубопроводов.

Сегодня интерес именно к полимерной трубной продукции неуклонно и стремительно растет. Обусловлено это неоспоримыми преимуществами полимерных труб, среди которых относительно малая стоимость, легкость изделий и простота монтажа, высокая химическая стойкость, гибкость и высокая устойчивость к нагрузкам (статическим/динамическим), длительный срок службы, экологичность и долговечность.

Полимерные трубопроводы имеют гораздо меньшие эксплуатационные затраты в сравнении с традиционными материалами на всех этапах своего жизненного цикла, что делает их применение особенно эффективным.

Потребности в полимерной трубной продукции в современной России крайне велики, особенно это касается сектора ЖКХ. В частности, по данным Росстата, в среднем в регионах подлежит замене более 44% водопроводных сетей и 45% в водоотведении. Стратегическая задача модернизации коммунальных сетей сейчас находится на контроле у государства, и для ее решения действует ряд федеральных и региональных проектов и программ, в частности программа «Чистая вода», «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология», программа «60+» по модернизации коммунальной инфраструктуры с износом свыше 60% и многие другие.

Полиэтиленовые трубы производства Группы «ПОЛИПЛАСТИК»
Полиэтиленовые трубы производства Группы «ПОЛИПЛАСТИК»
Фото: Группа «ПОЛИПЛАСТИК»

Группа «ПОЛИПЛАСТИК» как лидер и ведущий эксперт в сфере производства и применения трубопроводных систем принимает самое активное участие в решении этих вопросов. Компания стала стратегическим партнером государства в вопросах обеспечения строительства сетей высококачественными материалами и в экспертной поддержке прокладки новой и реконструкции старой коммунальной инфраструктуры.

Хотя Россия пока в разы отстает от общемировых темпов по объемам производства и потребления полимерной трубной продукции, переломный для нашей страны момент случился: курс на увеличение доли использования полимеров и полимерных труб, в частности, взят на правительственном уровне. Так, на совещании по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли в Тобольске в декабре 2020 года президент страны особо отметил высокую эффективность полимерной трубной продукции.

«В ЖКХ полимерные трубы позволяют экономить до 50% затрат на обслуживание водопроводов и канализации. При этом доля полимерных решений в ЖКХ у нас составляет 35%, а в той же Европе, о которой я упоминал, 85 [процентов]», — подчеркнул Владимир Путин.

В Группе «ПОЛИПЛАСТИК», в свою очередь, отмечают: «Если говорить о технологическом сравнении с зарубежными предприятиями, выпускающими полимерную трубную продукцию, то "ПОЛИПЛАСТИК" как производитель с 30-летним опытом делает все, чтобы российским потребителям были доступны самые современные инновационные полимерные трубопроводные системы и технические решения, порой даже превосходящие зарубежные аналоги».

Компания начинала создавать рынок полимерных труб в России практически с нуля. И сегодня они внедрены практически во все сферы применения, успешно замещая и вытеснив зарубежные аналоги. Основная задача «ПОЛИПЛАСТИКа» — разрабатывать и внедрять самые лучшие, прогрессивные продукты и технические решения на благо людей и страны.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2022»?

результаты


Проводится с 08.12 по 01.02.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама