ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Нижнекамскнефтехим» заключил контракт с СМЕС по проекту завода полипропилена

 |  Тема: Запуски и расширения

«Нижнекамскнефтехим» (НКНХ, входит в ГК ТАИФ) заключил договор с компанией China Machinery Engineering Corporation (СМЕС) по проекту строительства производства полипропилена мощностью 400 тыс. т в год на основе технологии Spheripoll компании LyondellBasell. Подписание трех контрактов состоялось 6 августа в Казани в головном офисе АО «ТАИФ», сообщается в пресс-релизе компании.

В церемонии подписания контрактов приняли участие топ-менеджеры корпорации СМЕС и компании HQC, а также делегация ГК ТАИФ под руководством председателя Совета директоров АО «ТАИФ» Альберта Шигабутдинова и генерального директора АО «ТАИФ» Руслана Шигабутдинова.

Контракты заключены на оказание услуг по проектированию и поставке документации, на закупку и поставку оборудования, а также на оказание услуг по техническому консультированию. Данные контракты связаны между собой трехсторонним Рамочным соглашением, в котором основным субподрядчиком СМЕС по проектированию выступает компания China Huanqiu Contracting & Engineering (HQC) (Пекин).

Генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин и Президент компании China Machinery Engineering Corporation Фан Яншуй подписали контракта на оказание услуг по проектированию установки по выпуску полипропилена мощностью 400 тыс. т в год
Генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин и Президент компании China Machinery Engineering Corporation Фан Яншуй подписали контракта на оказание услуг по проектированию установки производства полипропилена мощностью 400 тыс. т в год
Фото: «Нижнекамскнефтехим», ГК ТАИФ

Рамочное трехстороннее соглашение о взаимодействии скрепили подписями генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» (ГК ТАИФ) Айрат Сафин, Президент компании China Machinery Engineering Corporation Фан Яншуй и Президент компании China Huanqiu Contracting & Engineering (Пекин) Джоу Жаньхуа.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» сегодня является одним из лидеров по объему выпуска полипропилена России. После ввода в эксплуатацию нового производства полипропилена в 2024 году мощности по производству полипропилена и полистирола увеличаться 2,5 раза. В результате предприятие сможет выйти на общий объём производства полимеров более 1,4 млн тонн и станет одним из крупнейших производителей полипропилена в Европе (см.Plastinfo.ru от 07.07.2021).

«Нижнекамскнефтехим» является единственным в стране производителем альфа-олефинов. В планах на ближайшее будущее — строительство и запуск производства метилендифенилдиизоцианатов (МДИ) и толуилендиизоцианатов (ТДИ) для обеспечения собственным сырьем производства новых инновационных полиуретановых систем.

China Machinery Engineering Corporation (CMEC) — Китайская машиностроительная инжиниринговая корпорация, входящая в состав группы компаний China National Machinery Industry Corporation (Sinomach), которая ведет свою историю с 1978 года. China HuanQiu Contracting and Engineering Corporation (HQC) — дочерняя компания China Petroleum Engineering китайской национальной нефтяной корпорации. Компания специализируется на строительстве нефтеперерабатывающих, нефтехимических заводов и заводов по производству химических удобрений, связанных с нефтеперерабатывающими и горнодобывающими заводами.

Ранее сообщалось, что «СИБУР» и «ТАИФ» объявили о планах объединить активы (см. Plastinfo.ru от 23.04.2021). В рамках объединения на базе «СИБУР Холдинга» будет создана компания, в которой действующие акционеры АО «ТАИФ» получат долю в размере 15% взамен на передачу контрольного пакета акций группы, состоящей из нефтехимических и энергетических предприятий. Оставшийся пакет акций «ТАИФ» может быть впоследствии выкуплен объединенной компанией.

По оценке Plastinfo.ru суммарные мощности объединенной группы по восьми базовым полимерам составят 5,7 млн т или 70,7% от действующих в России. Сегодня мощности СИБУР по базовым полимерам почти в два раза превышают мощности у ТАИФ. Восемь производственных площадок СИБУР мощностью 3,9 млн т и у ТАИФ два завода («Казаньоргсинтез» и «Нижнекамскнефтехим») общей мощностью 2,2 млн т.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама