ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Упаковку со слоем термоусадочной ПВХ-пленки могут запретить в странах ЕАЭС

 |  Тема: Государство и бизнес

Российский экологический оператор (РЭО) поддерживает предложение Белоруссии о запрете в Таможенном союзе трудно перерабатываемой упаковки из полиэтилентерефталата (ПЭТФ) со слоем термоусадочной пленки из поливинилхлорида (ПВХ), а также из вспененного полистирола и тонких полиэтиленовых пакетов, сообщил ТАСС со ссылкой на главу РЭО Дениса Буцаева.

«Республика Беларусь предложила прописать в техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности упаковки" запрет ПЭТ-упаковки с термоусадочной ПВХ-пленкой. Документ находится сейчас на общественном обсуждении. Это, на наш взгляд, правильное решение, так как такая упаковка является трудноизвлекаемой, в связи с чем не направляется на переработку и попадает на полигоны. Ранее они также предлагали к запрету упаковку из вспененного полистирола и пластиковые пакеты толщиной менее 20 мкм, что также считаем возможным поддержать», — сказал Буцаев.

При этом он отметил, что последнее решение по запрету на стороне Минпромторга, и этот процесс может занять несколько лет, но главное — избежать шока для производителей, подчеркнул Буцаев.

Ранее РЭО предложил запретить на российском рынке 28 видов неэкологичных товаров (пластиковую одноразовую посуду, мелкие предметы вроде трубочек, ватных палочек и саше-пакетов), ложементы из пенопласта для транспортировки товаров и различные виды упаковки (дойпак, флоупак, бэг-ин-бокс) см. Plastinfo.ru от 17.06.2021.

«Мы направили перечень неэкологичных товаров в Минприроды. Коллеги направили его, в свою очередь, в Минпромторг. Минпромторг же перечень обсуждает с производителями товаров. Периодически мы получаем комментарии игроков рынка на этот перечень. Что запретить, что оставить и в какие сроки — решат коллеги из Минпромторга. В своем письме мы предложили коллегам из министерства разработать план установления поэтапного запрета на оборот таких товаров и упаковки», — добавил Буцаев.

Реформа отрасли обращения с отходами началась в России 1 января 2019 года. Она призвана сделать обращение с мусором более цивилизованным, решить проблему с незаконными свалками и значительно сократить объемы вывозимых на полигоны отходов.

К 2024 году только в рамках нацпроекта «Экология» планируется построить 220 новых современных комплексов по обработке, размещению и утилизации отходов. Новые национальные цели ставят высокую планку по созданию системы обращения с отходами к 2030 году. Планируется отправлять на сортировку 100% бытовых отходов, только 50% будут отправляться на захоронение.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама