ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

KraussMaffei представил решения для вторичной переработки пластмасс

 |  Тема: Оборудование

Преобразование чистых промышленных отходов или загрязненных смешанных отходов из системы «Зеленая точка» в чистые полимеры или даже сложные компаунды, то есть вторичная переработка пластмасс — это очень разнообразная и чрезвычайно сложная задача.

Экструзионное подразделение KraussMaffei (Германия), являясь опытным производителем оборудования и экспертом в области материалов, обладая множеством ноу-хау для устойчивого успеха на этом важном растущем рынке, представило первоклассное решение по оборудованию для различных применений в области вторичной переработки.

: Экструзионные решения KraussMaffei для производства высококачественных вторичных компаундов
Экструзионные решения KraussMaffei для производства высококачественных вторичных компаундов
Фото: KraussMaffei

«Самым большим преимуществом, которое предлагает KraussMaffei, являются различные решения по оборудованию, которые можно адаптировать для каждого конкретного случая переработки. В зависимости от конкретных требований мы можем спроектировать эти линии как автономные или каскадные решения с практически неограниченной производительностью», — пояснил Карл-Филип-Пёпель, директор по глобальным применениям и владению продуктом в области экструзионной техники KraussMaffei.

«Еще одним плюсом является возможность использования системного решения, состоящего из одношнекового экструдера и двухшнекового экструдера, особенно когда речь идет о переработке пластмасс на основе растворителей. Мы являемся единственным производителем машин в мире, который предлагает эту уникальную комбинацию из одних рук», — добавил он.

Экструзионные технологии для термомеханической вторичной переработки

При механической переработке пластиковых отходов химическая структура остается неизменной. Использованные пластиковые детали измельчаются, очищаются, разделяются по типу материала и повторно обрабатываются.

«Технология KraussMaffei EdelweissCompounding основана на использовании двух экструдеров, работающих каскадно. На первом этапе в двухшнековый экструдер загружаются пластиковые отходы и готовится исходный материал, чтобы дегазированный расплав можно было фильтровать через фильтр от 100 до 300 мкм — в зависимости от технических характеристик будущего продукта», — поясняет Франц Кайльбах, ответственный за направление вторичной переработки KraussMaffei.

Технология компаундирования KraussMaffei EdelweissCompounding — превосходное каскадное решение для переработки и компаундирования отсортированных пластиковых отходов за один цикл
Технология компаундирования KraussMaffei EdelweissCompounding — превосходное каскадное решение для переработки и компаундирования отсортированных пластиковых отходов за один цикл
Фото: KraussMaffei

«В зависимости от планируемого использования производимого материала после экструдера ZE устанавливается гранулирующая система или же очищенный расплав непосредственно передается на вторую стадию, то есть в экструдер для компаундирования. Здесь осуществляется целенаправленный апсайклинг материала за счет включения наполнителей и усиливающих агентов, добавок, стабилизаторов и красителей», — продолжает свою речь Кайльбах.

Cutter Compactor производства KraussMaffei

Технологии компаундирования EdelweissCompounding может предшествовать стадия уплотнения, если насыпная плотность измельченного материала составляет менее 0,25 кг на литр. Чем «пушистее» исходные материалы, тем важнее использование резака-уплотнителя для нагрева, сушки и агломерации отходов пленки, чтобы облегчить их последующую переработку в двухшнековом экструдере.

Оптимальные решения по дегазации на основе растворителей

«Процесс на основе растворителя предлагает интересную альтернативу, особенно для композитных материалов, которые нельзя разделить механически. Растворители используются для отделения полимеров от пластиковых композитов или пластиковых смесей. Однако впоследствии растворитель необходимо снова удалить», — поясняет Франц Кайльбах. Здесь также вступает в действие двухшнековый экструдер ZE BluePower.

Вращение его шнеков создает большую и постоянно обновленную поверхность расплава, с которой летучие вещества могут легче выходить. Через отверстия в корпусе, которые связаны с вакуумом, растворители удаляются из процесса. Удаление растворителя осуществляется на разных ступенях давления. Загрязненные растворители можно обрабатывать и повторно использовать путем испарения и последующей конденсации.

: Технология одношнекового экструдера для эффективного удаления растворителей из расплава
Технология одношнекового экструдера для эффективного удаления растворителей из расплава
Фото: KraussMaffei

На этом этапе точные характеристики процесса определяются требуемыми свойствами получаемого полимера. Например, если вы хотите снизить остаточное содержание растворителя в материале с исходных 30 до 2%, достаточно двухшнекового экструдера. Однако если требуются уровни чистоты в диапазоне ppm, рекомендуется двухступенчатая каскадная конфигурация. KraussMaffei Extrusion реализует это каскадное решение, используя комбинацию одношнекового экструдера с двухшнековым.

«Независимо от того, перерабатывается ли материал с помощью термомеханического процесса или процесса на основе растворителя, результатом всегда является оптимально очищенный расплав. Этот расплав можно либо повторно гранулировать как стандартный полимер, либо улучшить на дополнительной стадии компаундирования», — уточняет Франц Кайльбах.

Первоклассное решение по оборудованию для вторичной переработки

Высокая энергоэффективность — одно из выдающихся преимуществ экструдера ZE BluePower. Эксплуатационные расходы существенно снижаются благодаря многочисленным инновациям в области энергоэффективности и технологическим особенностям, таким как силовые передачи с оптимизированной рабочей точкой, трехфазные двигатели с водяным охлаждением и редукторы с максимальным КПД.

Модульная система секций цилиндра длиной 4D и 6D и широкий выбор доступных шнековых элементов обеспечивают бескомпромиссную гибкость при разработке индивидуальных решений для двухшнековых экструдеров ZE BluePower для конкретных применений. Сочетание большого свободного объема технологического блока с высокой плотностью крутящего момента создает наилучшие условия для экономичного процесса переработки и компаундирования.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2022»?

результаты


Проводится с 08.12 по 01.02.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама