ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«СтанкоПЭТ» предложил решение для переработки упаковки Tetra Pak

 |  Тема: Отходы и экология

Комбинированную многослойную тару в виде пакетов для сока, молока, сливок, детского питания и других продуктов в обществе называют Tetra Pak, однако кроме Tetra Pak производством такой упаковки занимаются и другие предприятия, такие как SIG, Pure Pak, Рекс Офсет и др.

Многие российские переработчики вторичных отходов относят упаковку такого типа к отдельной категории и не принимают на переработку, а некоторые считают, что Tetra Pak не подлежит переработке вообще.

Фото: Tetra Pak

Упаковка типа Tetra Pak является одним из самых сложных видов вторичного сырья, которая в среднем состоит на 75% из картона, на 20–22% — из полиэтилена и на 3–5% — из алюминиевой фольги. В таком виде тары есть до девяти слоев в различной последовательности элементов упаковки, в зависимости от производителя и назначения.

Вторичная переработка упаковки Tetra Pak

Упаковка семейства Tetra Pak попадает к переработчикам через специализированные пункты приема, из мусоросортировочных комплексов, а также посредством отправки браков и отходов производства от производителей соков, сливок и т.д.

Самым распространенным способом переработки Tetra Pak является разделение его на две составляющие: целлюлозное волокно и полиалюминий. Целлюлозу от многослойной упаковки переработчики отделяют посредством гидроразбивателя, где происходит расщепление на полиалюминиевую смесь и бумажное волокно. Бумажное волокно применяется для производства бумажной продукции или гофротары.

Оставшаяся после отделения целлюлозы смесь в виде полиэтилена и алюминия также отправляется на переработку: ее сортируют, измельчают, моют, сушат, уплотняют и гранулируют. Из такого материала переработчики могут изготовить гранулу для производства композитных панелей, ручек, дюбелей, скамеек, труб и древесно-полимерного композита.

Упаковка семейства Tetra Pak в среднем состоит на 75% из картона, на 20–22% — из полиэтилена и на 3–5% — из алюминиевой фольги
Упаковка семейства Tetra Pak в среднем состоит на 75% из картона, на 20–22% — из полиэтилена и на 3–5% — из алюминиевой фольги
Фото: «СтанкоПЭТ»

Специалисты компании «СтанкоПЭТ» (г. Москва) на протяжении года совместно с заказчиками проводили лабораторные эксперименты и промышленные испытания по переработке упаковки Tetra Pak.

«В результате проделанной работы мы получили полное понимание специфики сырья и технологии переработки такого материала. Произведены работы по модификации оборудования: экструдер СТАНКО-130, лазерный фильтр расплава ЛФ-500 и водокольцевая торцевая резка SL-TR-C90N.

Также были определены настройки режимов работы для переработки Tetra Pak на оборудовании „СтанкоПЭТ“, и уже в этом месяце будет произведен запуск линии грануляции многослойной упаковки на заводе у заказчика.

Именно сейчас наступает время нестандартных решений. Главным преимуществом в работе с нашей компанией является возможность убедиться в правильности выбора благодаря проведению лабораторных и промышленных испытаний оборудования на сырье заказчика», — рассказали специалисты «СтанкоПЭТа».

Компания «СтанкоПЭТ» с 1995 года занимается разработкой и производством оборудования для переработки пластмасс, пройдя путь от переработчика полимеров к собственному производству оборудования, что позволило получить большой опыт в создании оборудования, учесть реальные проблемы переработчиков для регионов СНГ и решать даже самые нестандартные производственные задачи.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама