ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«СтанкоПЭТ» отгрузил юбилейную, десятую линию грануляции полимерного воска

 |  Тема: Оборудование

Компания «СтанкоПЭТ» (г. Москва) сообщила о реализации десятой по счету линии нового поколения марки СТАНКО ЛГВ-120 для грануляции полимерных восков, парафинов, смол, а также предназначенной для создания композиционных материалов на основе полимерных восков и которая является альтернативой для замены грануляторов барабанного типа.

Гранулы полимерного воска являются достаточно востребованным продуктом в химической промышленности, косметологии и медицине, металлургии, типографии, в производстве пластмасс, кожевенной промышленности.

Гранулы полимерного воска востребованы в химической промышленности, косметологии и медицине, кожевенной промышленности и в производстве пластмасс
Гранулы полимерного воска востребованы в химической промышленности, косметологии и медицине, кожевенной промышленности и в производстве пластмасс
Фото: «СтанкоПЭТ»

В частности, выпускаемый ассортимент может включать воск для депиляции, кондиционирующие смеси (антислеживателей) для устранения пылимости и слеживаемости сложных минеральных удобрений, полиэтиленовый воск ПВ-200, полиэтиленовый воск ПВ-300, парафин и этиленвинилацетат (ЭВА). В качестве перерабатываемого сырья служит как производимый материал, так и отходы производства в виде дробленки пластмасс или слитков.

Ленточный гранулятор линии «СтанкоПЭТ» нового поколения марки СТАНКО ЛГВ-120 для полимерных восков
Ленточный гранулятор линии «СтанкоПЭТ» нового поколения марки СТАНКО ЛГВ-120 для полимерных восков
Фото: «СтанкоПЭТ»

Отмечается, что система грануляции воска от компании «СтанкоПЭТ» обеспечивает получение гранулы высокой однородности, а также является универсальной, позволяя получать продукты различной вязкости. Конечные свойства гранулы будут различаться в зависимости от входящего материала, однако общими характеристиками будут являться стабильный размер (0,8–36 мм), хорошая сыпучесть, низкая влажность и отсутствие пыли.

Линия грануляции по умолчанию комплектуется баком предварительного расплава, где сырье разогревается, перемешивается и подается в формующую голову. Бак расплава позволяет стабилизировать и регулировать температуру, скорость подачи материала, а также при необходимости добавлять краситель.

Линия может оснащаться дополнительной опцией — «Плавитель воска ПВ-3», который предназначен для интенсивного расплава, протекающего быстрее, чем на стандартном баке расплава. Плавитель воска дает возможность плавить сырье как в форме гранулы (установлена специальная воронка плавителя), так и в форме плит и больших кусков, для которых установлены специальные прямоугольные плиты. Также плавитель оснащен ворошителем для перемешивания расплавленного сырья и поддержания однородной консистенции.

Плита плавителя воска ПВ-3 дает возможность плавить сырье как в форме гранулы, так и в форме плит и больших кусков
Плита плавителя воска ПВ-3 дает возможность плавить сырье как в форме гранулы, так и в форме плит и больших кусков
Фото: «СтанкоПЭТ»

К основным преимуществам грануляции воска на оборудовании компании «СтанкоПЭТ» относится то, что гранулы затвердевают напрямую из расплава, что исключает затраты на электроэнергию и оборудование для последующего додрабливания. Производимые на оборудовании гранулы имеют однородную форму, хорошую сыпучесть, а также в них нет пыли и посторонних примесей. При этом они обладают высокой текучестью и идеально подходят для обработки, смешивания, хранения и т.д.

Выпускаемая гранула воска имеет более высокую насыпную плотность и лучше упаковывается, в отличие от объемных хлопьев (чешуек), а ее производство является экологически чистым, так как охлаждающая ленту вода и получаемый продукт разделены — без возможности соприкосновения. Расплавы с самыми разными свойствами могут быть загранулированы диаметром от 0,8–36 мм и с вязкостью от 10 до 40000 мПа и температурой плавления до 300 °C.

Компания «СтанкоПЭТ» с 1995 года занимается разработкой и производством оборудования для переработки пластмасс, пройдя путь от переработчика полимеров к собственному производству оборудования, что позволило получить большой опыт в создании оборудования, учесть реальные проблемы переработчиков для регионов СНГ и решать даже самые нестандартные производственные задачи.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама