ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ExxonMobil назван главным производителем полимеров для одноразовых изделий

 |  Тема: Отходы и экология

Более половины отходов одноразовых изделий из пластмасс в мире производятся из сырья, которое выпускаются 20 компаниями. По итогам 2019 года крупнейшим производителем полимеров для выпуска гибких и жестких одноразовых изделий стала американская компания ExxonMobil, которая для выпустила для их производства 5,9 млн тонн сырья из общего объема выпуска полимеров 11,2 млн т, сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на данные доклада Minderoo Foundation, австралийского благотворительного фонда, занимающегося глобальными исследованиями, в том числе в области экологии.

В рейтинг Plastic Waste Makers, составленный Minderoo Foundation, вошли 100 компаний, которые в сумме производят 90% всего объема полимеров для одноразовых изделий. В мире, по оценкам авторов доклада, ежегодно сжигается, закапывается или оказывается в океанах, лесах и т.д. более 130 млн тонн изделий из пластмасс.

В топ-10 компаний «загрязнителей» наряду с ExxonMobil вошли также Dow (5,6 млн т полимеров для одноразовых изделий), Sinopec (5,3 млн т), Indorama Ventures (4,6 млн т), Saudi Aramco (4,3 млн т), PetroChina (4,0 млн т), LyondellBasell (3,9 млн т), Reliance Industries (3,1 млн т), Braskem (3,0 млн т) и Alpek SA de CV (2,3 млн т).

Большинство компаний, вошедших в рейтинг, находятся в Азии, а в топ-20 их больше половины. В рейтинге есть и российские компании: нефтегазохимическая компания СИБУР занимает 32-е место с 0,8 млн т сырья, которое пошло на выпуск одноразовых изделий, «Нижнекамскнефтехим» на 80-м месте с 0,3 млн т и «Казаньоргсинтез» на 91-м месте с 0,2 млн т, а также азербайджанская SOCAR на 85-м месте с 0,2 млн т.

В Minderoo Foundation отмечают, что производители полимеров получают финансирование от ведущих мировых банков, которые таким образом косвенно способствуют загрязнению отходами изделий их пластмасс.

Крупнейшим финансистом производителей полимеров эксперты назвали банк Barclays, которые предоставил ряду вошедших в рейтинг компаний кредиты на общую сумму 3,1 млрд долл. В топ-5 банков вошли также HSBC (2,9 млрд долл.), Bank of America (2,9 млрд долл.), Citigroup (2,8 млрд долл.) JPMorgan Chase (2,7 млрд долл.). Кроме того, 20 компаний, управляющих активами институциональных инвесторов, владеют пакетами акций в компаниях-загрязнителях на общую сумму свыше 300 млрд. долл.

Ранее генеральный директор Союза переработчиков пластмасс (СПП) Петр Базунов в интервью издательству «Коммерсантъ» поделился экспертным мнением от том кто виноват в засорении окружающей среды: виноваты пластмассы или люди?

«Пластмассы не предназначены для захоронения — они должны возвращаться в рециклинг. Сорят пластиковой посудой люди. Хотя она прекрасный экологичный материал для вторичной переработки. Почему же мы разрешаем сорить изделиями, но запрещаем их производить?», — сказал Петр Базунов, подчеркнув важность пластмасс как источника вторичного сырья.

Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры

ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания подняла цены на изделия из пластмасс в 2021 году?

результаты


Проводится с 01.07 по 31.07.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации