ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

KraussMaffei объединяет все технологии экструзии под одной крышей

 |  Тема: Оборудование

KraussMaffei Group (Германия) сообщила об объединении своих технологических ноу-хау, многолетний опыт в области экструзии пластмасс и корпоративные операции по экструзии в одном месте с целью увеличения синергетического эффекта от исследований и расширения новых возможностей для клиентов в будущем.

Отмечается, что изюминкой станет самый современный в мире научно-исследовательский центр в области экструзии, построенный на предприятии компании в Латцене на окраине Ганновера. Новый завод является частью крупнейшей инвестиционной программы в истории KraussMaffei. Переезд всего экструзионного подразделения запланирован на вторую половину 2022 года.

KraussMaffei почти все технологии и сегменты по производству экструзионного оборудования объединяет на одном участке в в Латцене на окраине Ганновера
KraussMaffei почти все технологии и сегменты по производству экструзионного оборудования объединяет на одном участке в в Латцене на окраине Ганновера
Фото: KraussMaffei Group

«На фоне планов роста KraussMaffei объединение экструзионных операций в одном месте является правильным стратегическим ответом на текущие и будущие задачи в нашей отрасли», — объяснил д-р Фолькер Ниллес, исполнительный вице-президент KraussMaffei по производству нового оборудования.

«Благодаря нашему технологическому центру в Ганновере для самых разнообразных применений экструзии, и особенно с нашим переездом на новую площадку в 2022 году, мы выводим наши знания на новый уровень», — добавил он.

Д-р Фолькер Ниллес (Volker Nilles), исполнительный вице-президент по бизнесу нового оборудования KraussMaffei
Д-р Фолькер Ниллес (Volker Nilles), исполнительный вице-президент по бизнесу нового оборудования KraussMaffei
Фото: KraussMaffei Group

Ассортимент экструзионного оборудования, предлагаемый KraussMaffei Group уже более 20 лет, охватывает почти все технологии и сегменты, от экструзии труб и профилей до экструзии листов и плоской пленки, экструзии резины и вспененного полистирола (пенопласта) до компаундирования и вторичной переработки пластмасс. Все эти различные технологии теперь будут собраны в одном месте.

Преимущества для клиентов, синергия и перспективы на будущее

Задолго до сегодняшних дискуссий о сохранении ресурсов и вторичной переработке пластмасс все большее внимание уделялось концепции прямой переработки. Переработка полимерного материала за один цикл обычно снижает термическое напряжение, которому подвергается материал, и требует меньшего количества этапов и меньшего количества энергии.

Производство канализационных труб из смесей с высоким содержанием минералов является типичным примером концепции прямой переработки при экструзии труб.

KraussMaffei Group в новом центре установит 26 экструзионных линий, которые могут быть использованы для испытаний
KraussMaffei Group в новом центре установит 26 экструзионных линий, которые могут быть использованы для испытаний
Фото: KraussMaffei Group

Соединение сульфата бария и полипропилена получают на двухшнековом экструдере, вращающемся в одном направлении, и формируют его с помощью экструзионной головки, расположенной ниже по потоку, за один процесс.

«Помимо наших решений для прямой переработки, которые уже были опробованы и протестированы, центр исследований и разработок теперь предлагает нашим экспертам возможность реализовать и протестировать совершенно новые идеи», — говорит Фолькер Ниллес, с нетерпением ожидая будущих разработок.

Огромный опыт, накопленный в прошлом на производственных площадках KraussMaffei в Мюнхене и Ганновере, теперь будет объединен, что дает уникальные возможности для запуска новых исследовательских и опытно-конструкторских проектов, направленных на создание новых полимерных материалов, а также новых конечных продуктов.

Новый научно-исследовательский центр предложит идеальные условия для всех экструзионных компаний, решающих производить свои собственные исходные материалы (в том числе из вторичного материала), или переработчиков, желающих добавить новые конечные продукты к своим текущим портфелям продукции.

«Клиенты получат живой опыт работы со всеми технологиями, доступными в KraussMaffei, и они смогут провести испытания с собственным сырьем и поговорить с опытным персоналом из всех областей экструзии, таких как компаундирование, экструзия труб и профилей, а также с нашими специалистами в области цифровизации и Индустрии 4.0, что экономит время и существенно упрощает координацию», — сообщают в компании.

Новая структура продаж и организационная структура

Несмотря на все изменения, связанные с интеграцией отдельных подразделений, KraussMaffei прежде всего стремится к продолжению доверительного сотрудничества с клиентами и поставщиками. Чтобы в будущем обеспечить еще более эффективное консультирование и поддержку клиентов по всему миру, отдел продаж был полностью реорганизован.

Новый технологический центр KraussMaffei Group по экструзии полимеров площадью 10 тыс. м2
Новый технологический центр KraussMaffei Group по экструзии полимеров площадью 10 тыс. м2
Фото: KraussMaffei Group

«Благодаря новой структуре продаж KraussMaffei, основанной на более тесном сотрудничестве между техническими экспертами и региональными продажами, мы сможем усилить наши возможности по поддержке клиентов», — объясняет Фолькер Ниллес.

В новой структуре задействованы все экструзионные подразделения. В то же время команда экспертов Pipe & Profile пополнится новыми коллегами. «Мы твердо убеждены в том, что хорошо подготовлены к будущим вызовам в экструзии полимеров, независимо от области применения», — добавляет Фолькер Ниллес.

Кроме того, KraussMaffei объединяет свои сервисные возможности в области цифровых услуг и решений (Digital Service & Solutions, DSS), что еще больше расширяет возможности обслуживания клиентов.

Уникальный центр исследований и разработок

С третьего квартала 2022 года широкий спектр технологических решений, включенных в портфель экструзионных линий KraussMaffei, будет доступен клиентам на одной площадке со штатом до 700 сотрудников. На площади 10 тыс. м2 будут установлены 26 экструзионных линий, которые могут быть использованы для испытаний.

Новым является то, что эти линии будут устанавливаться в производственном масштабе, то есть по всей длине, включая все последующее оборудование, например, с секциями охлаждения, системы протяжки, намоточными машинами и системами разделения (сепараторами).


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации