ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

PetroChina по итогам 2020 года увеличила выпуск этилена на 8%

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Компания PetroChina Company (Китай) объявила, что в 2020 году, несмотря на проблемы, вызванные COVID-19 и резкое падение мировых цен на нефть, увеличила добычу, которая в эквиваленте нефти и природного газа составила 1409,7 млн баррелей, что на 4,8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В то же время объем добычи товарного природного газа составил 3993,8 млрд куб. футов, что на 9,9% больше, чем в предыдущем году.

Отмечается, что доля добычи природного газа продолжала расти, что привело к дальнейшей оптимизации структуры добычи нефти и газа и значительному прогрессу в экологической и низкоуглеродной трансформации. Воспользовавшись возможностью того, что Китай стал первой крупной экономикой, сохранившей положительный экономический рост, PetroChina в полной мере воспользовалась преимуществами сравнительной силы нефтегазовых промышленных цепочек и энергично реализовала меры, в результате чего операционные результаты оказались лучше ожиданий.

В соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, PetroChina достигла выручки в размере 1 933 836 млн юаней (294 млрд долл.), а чистая прибыль, причитающаяся владельцам компании, составила 19 006 млн юаней (2,9 млрд долл.). Удельная себестоимость добычи нефти и газа для PetroChina составила 11,1 долл. за баррель, что на 8,3% меньше, чем годом ранее.

Финансовое положение PetroChina оставалось стабильным, коэффициент заемного капитала снизился на 2,1 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистые денежные потоки PetroChina, полученные от операционной деятельности, составили 318 575 млн юаней, а свободный денежный поток — 70 200 млн юаней, что на 75,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Поскольку компания придает большое значение обеспечению прибыли для акционеров, совет директоров рекомендовал выплатить окончательный денежный дивиденд в размере 0,08742 юаней на акцию, в сумме16 млрд юаней. Общая сумма денежных дивидендов за полный год составит 32 млрд юаней, что представляет собой увеличение на 21,7%.

Разведка и добыча

Сделав акцент на прибыльном развитии, низкоуглеродная трансформация PetroChina добилась значительного прогресса. В 2020 году сегмент внутренней добычи нефти и природного газа в эквиваленте составила 1409,7 млн баррелей, что на 4,8% больше, чем по сравнению с прошлым годом. Добыча товарного природного газа составила 3993,8 млрд куб. футов, что на 9,9% больше, чем в прошлом году. Добыча природного газа выросла до 47,2%, что еще больше улучшило структуру добычи нефти и газа. Операционная прибыль сегмента «Разведка и добыча» составила 23 092 млн юаней.

Нефтепереработка и химия

В 2020 году нефтеперерабатывающая и химическая переработка продолжала оптимизировать структуру производства и структуру продукции за счет усиления контроля над производственными затратами и увеличения производства высоких продуктов с добавленной стоимостью. PetroChina произвела 6,345 млн т этилена, что на 8,2% больше, чем в прошлом году, и 28,853 млн т товарного объема химической продукции, что на 12% больше, чем в прошлом году. 

Строительство ключевых проектов, таких как интеграция проекта по переработке и переработке химикатов компании Guangdong Petrochemical и проекта по превращению этана в этилен в Тариме и Чанцине, осуществлялся планомерно. Операционная прибыль химической деятельности составила 10 967 млн юаней, что на 220% больше.

PetroChina является крупнейшим производителем и дистрибьютором нефти и газа, играющим доминирующую роль в нефтегазовой отрасли Китая. Компания занимается широким спектром деятельности, связанной с нефтью и природным газом, в том числе это разведка, разработка, добыча и сбыт сырой нефти и природного газа, переработка, транспортировка, хранение и сбыт сырой нефти и нефтепродуктов, транспортировка природного газа, сырой нефти и очищенной нефти, а также маркетинг природного газа, а кроме того, производство и сбыт первичной нефтехимической продукции, производных химикатов и других химикатов.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации