ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«ЗапСибНефтехим» увеличил перевозки по Свердловской железной дороге вдвое

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Завод «ЗапСибНефтехим» (г. Тобольск, входит в ПАО «СИБУР Холдинг») провел встречу менеджмента компании с руководством Свердловской железной дороги, на которой были подведены первые итоги совместной работы по транспортировке полимерной продукции крупнейшего нефтехимического комплекса страны, в прошлом году вышедшего на проектную мощность.

Отмечается, что по итогам 2020 года с тобольской промышленной площадки СИБУРа было отгружено 2219 тыс. т полиэтилена и полипропилена, из которых 1319 тыс. т (около 60%) были перевезены железнодорожным транспортом, а остальные — автомобильным. Благодаря пуску «ЗапСибНефтехима» объемы контейнерных перевозок химической продукции по Свердловский железной дороге выросли более чем вдвое, а общий тоннаж контейнерных перевозок достиг рекордного уровня.

Встреча менеджмента компании «ЗапСибНефтехим» с руководством Свердловской железной дороги
Встреча менеджмента компании «ЗапСибНефтехим» с руководством Свердловской железной дороги
Фото: СИБУР

«Ввод ЗапСибНефтехима» существенно трансформировал логистику СИБУРа. Перевозки сжиженных газов снизились в 1,5 раза, а полимеров, наоборот, увеличились в 8 раз. В 2020 году, несмотря на все ограничения, связанные с пандемией коронавируса, нами было сформировано более 700 контейнерных поездов по России, в Китай и страны Европы, задействовано 10 терминалов перевалки грузов в портах Приморья, Северо-Запада и Новороссийска.

В планах на 2021 год — увеличение числа контейнерных поездов до более чем 900, поставка тобольской продукции более чем 1500 клиентам в России и за рубежом. РЖД и, в частности, Свердловская железная дорога являются нашим стратегическим партнером в реализации этих планов», — отметил Олег Макаров, член правления — исполнительный директор СИБУРа по направлениям логистика, управление цепями поставок, бизнес углеводородного сырья.

Также участники встречи обсудили перспективы дальнейшего развития сотрудничества, в числе которых повышение доли железнодорожного транспорта в логистике компании. В рамках ранее достигнутых договоренностей с авто на железнодорожный транспорт планируется перенаправить порядка 60 тыс. т полимеров на маршруте Тобольск — Ворсино. Еще одно потенциальное направление — более активное использование железнодорожной инфраструктуры двух компаний в рамках партнерских проектов.

«2020 год был сложным для всей нашей отрасли, страны открывали и закрывали границы, вводили новые правила фитосанитарного контроля и прочее. В этом году данные вызовы все еще актуальны. Текущая ситуация мотивирует и наших партнеров, и нас быть максимально гибкими и клиентоориентироваными. К примеру, сейчас помимо перевозки грузов мы готовы предоставлять емкости для их хранения, так как из-за коронавирусных решений, последних погодных аномалий в мире грузоотправители столкнулись с ограничением пропускной способности морских портов, пограничных переходов.

С СИБУРом у нас исторически выстроены конструктивные партнерские отношения, была проведена большая совместная работа над созданием системы отгрузки и транспортировки продукции «ЗапСибНефтехима». И даже в самый сложный период, несмотря на перечисленные обстоятельства, нам удается выполнять обоюдные обязательства», — подчеркнул начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации