ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Казаньоргсинтез» по итогам 2020 года сократил выручку на 15%

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

ПАО «Казаньоргсинтез» (КОС, г.Казань, входит в ГК ТАИФ) сообщил о выходе годовой бухгалтерской финансовой отчётность по стандартам РСБУ за 2020 год с аудиторским заключением. Согласно данным отчета о финансовых результатах, выручка предприятия за прошедший год составила 62,793 млрд рублей, что ниже показателя 2019 года на 15%. Однако даже в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции и снижения ценовой конъюнктуры в первом квартале предприятие смогло получить по итогам года чистую прибыль в размере 8,607 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе компании.

«Начало 2020 года для отраслей, связанных с добычей и переработкой углеводородов, начался с экономического кризиса. Аномально низкие цены на нефть и коррелирующие с ней цены на мономеры привели к снижению мировых цен и на полимеры. После сделки ОПЕК сырьевые ресурсы резко выросли в цене, в следствие чего образовался дефицит сырья для химии и нефтехимии.

Завод полиэтилена низкой плотности (высокого давления) «Казаньоргсинтез»
Завод полиэтилена низкой плотности (высокого давления) «Казаньоргсинтез»
Фото:

Параллельно удар экономике нанесла пандемия новой коронавирусной инфекции, которая на фоне кризиса ОПЕК дала кумулятивный эффект на рынке полимеров. Карантинные меры по всему миру ограничивали производителей и переработчиков полимеров в возможностях поднимать цены параллельно с ценами на нефть, нефтепродукты и СУг. Оживление началось только во второй половине года», — говорится в отчете компании.

Очередное заседание Совета директоров ПАО «Казаньоргсинтез» прошло 16 марта состоялось, где приняли участие все члены совета. В ходе заседания были подведены итоги деятельности «Казаньоргсинтез» за 2020 год, предварительно утвержден годовой отчёт предприятия, рассмотрена годовая бухгалтерская отчётность, принял ряд решений по подготовке к проведению годового Общего собрания акционеров, а так же утверждены рекомендации о по распределению чистой прибыли.

За 2020 год объём произведённой товарной продукции ПАО «Казаньоргсинтез» составил 1012 тыс. тонн. Индекс физического объема за 2020 год составил 98,8% к уровню 2019 года.
Наибольшая доля в выручке приходится на полимеры и сополимеры этилена (70%) и поликарбонаты (16%). На внутреннем рынке реализовано продукции на сумму 50,8 млрд рублей. Экспортировано продукции на сумму 12 млрд руб. В 2020 году ПАО «Казаньоргсинтез» экспортировало продукцию в 35 стран мира. Новыми рынками стали Алжир, Марокко, Вьетнам и Колумбия. Экспортные поставки, в первую очередь, были ориентированы на страны с более высоким уровнем контрактных цен.

Акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ПАО «Казаньоргсинтез» за 2020 год. Также на собрании акционеров избрали совет директоров ПАО «Казаньоргсинтез». Совет директоров покинули исполнительный директор IPCO-TRADING S. A. Желько Милич (входил в состав совета с 2016 года) и генеральный директор АО «Газпром межрегионгаз Казань» Ринат Сабиров (входил в состав совета с 2004 года). Вместо них в состав вошли Сафин Илдус Мухарямович, заместитель генерального директора АО «ТАИФ» по строительству и капитальному ремонту, и Сотов Денис Игоревич, начальник отдела по работе с портфельными инвестициями АО «Связьинвестнефтехим».

По итогам заседания Совет директоров рекомендовал годовому Общему собранию акционеров ПАО «Казаньоргсинтез» направить часть чистой прибыли в размере 2,6 млрд рублей на капитальные вложения. Общая сумма дивидендов, выплачиваемая акционерам, в соответствии с уставом предприятия, установлена в размере не менее 70% от чистой прибыли. Начисления будут производится из расчета 0,25 рубля на одну привилегированную акцию и 3,36 рубля на одну обыкновенную акцию.

Ранее Агентство Fitch Ratings установило рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ПАО «Казаньоргсинтез» подтвердило рейтинг на прежнем уровне «B+», прогноз «Стабильный».

«Подтверждение рейтингов и „стабильный“ прогноз отражают наше мнение, что Казаньоргсинтез сохранит консервативный финансовый профиль: чистый скорректированный леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) будет оставаться комфортно ниже нашего триггера для негативного рейтингового действия в 3х в 2020 — 2024 годах, даже несмотря на то, что компания возобновляет инвестиции в развитие», — сообщает Fitch.

ПАО «Казаньоргсинтез» является одним из крупнейших производителей полиэтилена и единственный производитель поликарбоната в России. Единственный российский участник международной Ассоциации «ПЭ100+».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации