ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«РТ-Инвест» стал определять фракции многослойной и одноразовой упаковки

 |  Тема: Отходы и экология

Сложная многослойная упаковка пополнила список сортируемых фракций на комплексах по переработке отходов компании «РТ-Инвест» (г. Москва, входит в Ростех). Фракции «Тетрапак» и одноразовых изделий из полипропилена теперь отбирают при помощи автоматических оптических сепараторов. 

Комплекс по переработке отходов (КПО) «Юг» в Коломенском городском округе с подобной технологией уже отобрали более 40 т одноразовых столовых приборов и тарелок из полипропилена. Комплекс «Дон» в Кашире отправили на переработку 3 тг упаковки для соков и молока, а с комплекс «Север» в Сергиево-Посадском районе — 10 тыс. т упаковки, сообщается в пресс-релизе корпорации.

Комплекс по переработке отходов «РТ-Инвест»
Мусороперерабатывающий комплекс «РТ-Инвест» с сортировкой отходов по видам вторичного сырья
Фото: «РТ-Инвест», Госкорпорация Ростех

Отмечается, что упаковка «Тетрапак» является сложным видом отходов, состоящий из четырех слоев полиэтилена, бумаги и фольги. Основная проблема извлечения этого вида сырья из общего объема отходов — смесь разных видов фракций, и до недавнего времени «Тетрапак» почти не перерабатывался вторично. Одноразовая же посуда из полипропилена и из-за своего небольшого веса также была крайне сложна в отборе.

Сотрудникам «РТ-Инвест» удалось настроить оптические сепараторы с системой сверхчувствительных датчиков на сортировочных линиях таким образом, чтобы они не только улавливали нужный материал в автоматическом режиме, но и отсекали загрязненные, не пригодные для дальнейшей переработки фракции.

В ближайшее время на комплексах по переработке отходов увеличат объемы отбора «Тетрапак» и полимерной одноразовой посуды. Планируется, что на КПО «Юге» и «Доне» суточный объем отбора будет достигать 400 кг «Тетрапак» и 500 кг упаковки из полипропилена. Комплексы «Север» и «Храброво» с большей проектной мощностью будут ежедневно сортировать около 600 т «Тетрапак» и 750 т ПП-упаковки. Все получаемое сырье отправляется на вторичную переработку.

Отходы «Тетрапак» разбирают на несколько фракций: картонную часть перерабатывают в гофрокартон, а полиэтилен с фольгой — в гранулы, из которых делают композитные панели, трубы, дорожную добавку для производства асфальтобетонной смеси, скамеек и ручек. Из одноразовой посуды также делают новые пластмассовые приборы, мячи, зонты и строительные панели. Первые партии вторичных ресурсов, отобранных на комплексах «РТ-Инвест», уже отправлены крупным российским производителям вторичного гранулята в Подмосковье, Новороссийск, Липецк и другие регионы России.

Крупнейший региональный оператор «РТ-Инвест» первым в стране реализует комплексную систему обращения с отходами, миссия которой — нулевое захоронение. Внедрение раздельного сбора, запуск промышленной сортировки и компостирования, строительство собственных перерабатывающих мощностей и заводов энергоутилизации отходов — у всей цепи единая цель — превращение отходов в новые ресурсы.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...

Нужен ли закон о реализации полимеров на товарной бирже в России?

результаты


Проводится с 06.05 по 30.06.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации