ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Втор-Ком» запустил комплекс по производству волокон из вторичного ПЭТФ

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «Втор-Ком» (г. Челябинск) запустила новый комплекс по производству синтетических волокон из вторично переработанных бутылок из полиэтилентерефталата (ПЭТФ) мощностью до 24 тыс. тонн в год. В конце 2017 года Фонд развития промышленности (ФРП) предоставил предприятию льготный заем по программе «Проекты развития» в размере 210 млн рублей. Общий бюджет проекта превысил 420 млн рублей, сообщается в пресс-релизе ФРП.

В компании отмечают, что сегодня на российском рынке наблюдается дефицит синтетического волокна, которое в объеме порядка 60% импортируется из Китая, Белоруссии и Южной Кореи. Ожидается, что это даст дополнительный импульс развитию раздельного сбора мусора и улучшит экологическую обстановку в регионе.

Новый комплекс по производству синтетических волокон из вторичных ПЭТ-бутылок позволит увеличить мощности «Втор-Ком» до 24 тыс. тонн в год
Новый комплекс по производству синтетических волокон из вторичных ПЭТ-бутылок позволит увеличить мощности «Втор-Ком» до 24 тыс. тонн в год
Фото: Втор-ком, Фонд развития промышленности

«Поддержка Фонда позволила нам укорить реализацию проекта, средства займа были направлены на покупку нового производственного оборудования — пяти высокопроизводительных линий. Продукция проекта является предметом импортозамещения в химической и легкой промышленности», — рассказал директор АО «Втор-Ком» Рузбин Михаил.

Синтетические волокна преимущественно используются при изготовлении нетканых материалов, таких как геотекстиль для дорожного, нефтегазового строительства, общестроительных и ландшафтных работ, основ для линолеумов, кровли и ковровых покрытий, материалов для тепло- и шумоизоляции, гидроизоляционных полотен, которые часто применяются на полигонах ТБО, фильтровальных полотен широкого спектра применения.
Кроме того, продукция используется в качестве сырья при изготовлении синтепона, а также для наполнения одеял, подушек, игрушек, мягкой мебели и матрасов. Такие материалы отлично сохраняют форму, устойчивы к воздействию моли и плесени, гигиеничны и безвредны.

В марте 2019 года в рамках проекта с ФРП компания «Втор-Ком» уже запустила два новых цеха по производству нетканых материалов (см.Plastinfo.ru от 26.03.2019): иглопробивного материала и объемного полотна, которые также изготавливаются из вторсырья и в дальнейшем используются в мебельном производстве, дорожном строительстве и автомобильной промышленности .


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации