ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Татнефть-Пресскомпозит» завершила внедрение ЕИС предприятия

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «Татнефть-Пресскомпозит» (г. Елабуга, Татарстан) завершила внедрение единой информационной системы управления предприятием, которая поможет снизить брак, уменьшить объем отходов и повысить производительность труда, сообщается в пресс-релизе ФРП.

В начале 2019 года ФРП (Группа ВЭБ.РФ) предоставил елабужскому заводу композитных материалов льготный заем по программе «Цифровизация промышленности» в размере 25 млн руб. Общий бюджет проекта превысил 31 млн руб.

Производство полимерной пленки на заводе «Татнефть-Пресскомпозит»
Производство полимерной пленки на заводе «Татнефть-Пресскомпозит»
Фото: Фонда развития промышленности

«Татнефть-Пресскомпозит» производит композиционные материалы на основе ненасыщенных полиэфирных смол, стекловолокна и минеральных наполнителей. Среди выпускаемой продукции — строительные профили, стеклопластиковые трубы и ограждения, композитные скамейки, дорожные люки из композита.

С привлечением средств ФРП компания автоматизировала работу предприятия с помощью внедрения единой информационной системы управления. В нее вошли три отдельные цифровые системы: управление производственными процессами (MES), система по сбору данных о работе оборудования (SCADA) и программный ресурс по объединению всех бизнес-процессов на предприятии (ERP).

Линия по производству стеклопластиковые труб и ограждений на заводе «Татнефть-Пресскомпозит»
Линия по производству стеклопластиковые труб и ограждений на заводе «Татнефть-Пресскомпозит»
Фото: Фонда развития промышленности

"В современном мире, чтобы быть на передовых позициях в высококонкурентной бизнес-среде, необходимо гибко и оперативно реагировать на изменения, происходящие на внутреннем и внешнем рынках. Одним из ключевых базисов, влияющих на скорость принятия верных управленческих решений, становится цифровизация бизнеса. Условия программы ФРП «Цифровизация промышленностиˮ оказались наиболее подходящими для нашего проекта. Благодарим Фонд за запуск данной программы поддержки, это позволит существенно ускорить срок реализации нашего проекта, повысить эффективность и конкурентоспособность предприятия», — отметил директор «Татнефть-Пресскомпозит» Фарит Гайнетдинов.

MES собирает статистические данные по всем этапам производства продукции и создает «цифровой двойник» для каждой единицы продукции, присваивая ей уникальный идентификационный номер (RFID-метка). С помощью этого номера можно узнать параметры изделия (вес, температуру полимеризации, давление), получить данные об оборудовании, на котором оно выпущено, информацию о сотрудниках-изготовителях и заказчике. Внедрение MES позволит, например, оперативно выявить всю партию продукции, произведенной с отклонением от технологии.

SCADA собирает со всего производственного оборудования информацию о режимах работы, ошибках, идентифицирует продукцию по RFID-меткам в режиме реального времени и передает всю информацию в диспетчерский центр. Это позволяет вовремя заметить отклонения в работе оборудования, например снижение температуры полимеризации резьбы в печи.

ERP объединяет в себе информацию от MES и SCADA и выступает агрегатором всех бизнес-процессов предприятия: информации по объему производства, финансовым потокам, персоналу, запасам на складах, статистике продаж и отгрузке продукции. С запуском ERP рабочие процессы в компании стали прозрачными и управляемыми. Появилась возможность в онлайн-режиме видеть актуальные и реальные показатели работы предприятия, на их основе принимать решения и планировать результаты.

Внедрение трех систем и цифровизация основных производственных процессов позволили объединить станки в одну промышленную сеть с возможностью контроля за их работой в режиме реального времени. Это снизит расход сырья на 5%, технологических отходов — на 20% и повысит производительность на 5%.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации