ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

BASF выпустил марку полиамида для автопрома с термостойкостью до 190 °C

 |  Тема: Новые материалы и марки

Автомобильная индустрия — одна из самых динамичных отраслей, ее представители постоянно сталкиваются с новыми вызовами, на которые должны оперативно реагировать. Законодательное регулирование уровня выбросов загрязняющих веществ, снижение размеров двигателей внутреннего сгорания, появление альтернативных концепций силовых агрегатов, таких как электрические, гибридные или на топливных элементах, привели к дальнейшему ускорению развития автомобилестроения.

Эти изменения повышают требования и накладывают новые технические ограничения на используемые материалы. Армированные стекловолокном пластики, такие как Ultramid® производства концерна BASF, в значительной мере способствуют прогрессу. Инженерные пластики способны не только выдерживать воздействие высоких температур на протяжении долгого времени, но и предотвращать электрохимическую коррозию компонентов.

Новый термостабилизированный материал Ultramid® B3PG6 BK23238 расширяет ассортимент полиамидов BASF для применения в условиях высоких температур
Новый термостабилизированный материал Ultramid® B3PG6 BK23238 расширяет ассортимент полиамидов BASF для применения в условиях высоких температур
Фото: BASF

Новая стабилизация защищает от электрохимической коррозии

Теплостойкость, длительный срок службы и высокая прочность сварного шва — базовые требования к компонентам силовых агрегатов. Как в двигателе внутреннего сгорания, так и в гибридных или электрических транспортных средствах надежные и технически безупречные материалы незаменимы в жестких условиях эксплуатации. Благодаря разработке нового термостабилизированного материала Ultramid® B3PG6 BK23238 концерн BASF расширяет ассортимент полиамидов для применения в условиях высоких температур.

Новая P-стабилизация обеспечивает уникальную теплостойкость вплоть до 190 °C и предотвращает электрохимическую коррозию компонентов благодаря стабилизаторам, не содержащим галогенов и металлов (содержание галогенидов <50 мд). Полиамид, армированный 30% стекловолокна, отличается превосходной стойкостью к тепловому старению, а также технологическими показателями при вибрационной сварке и сварке горячим газом.

Широкая функциональность благодаря инновационной Р-стабилизации

«Наши клиенты искали стандартный полиамид ПA-6, который выдерживал бы температуру до 190 °C. Кроме того, растет спрос на термостабилизацию без использования металлов, чтобы защитить чувствительные электронные компоненты силовых агрегатов от электрохимической коррозии, приводящей к их отказу, — объясняет Андреас Штокхайм, менеджер маркетинга материалов для силовых агрегатов и ходовых частей, подразделение „Функциональные материалы“, BASF. — Наш новый материал с инновационной P-стабилизацией может эксплуатироваться не только в обычных условиях, но также использоваться и в бортовой электронике; например в электромобилях».

При разработке нового конструкционного пластика с акцентом на компонентах системы турбонаддува воздуха была выявлена универсальность армированного стекловолокном материала Ultramid®. Стойкость в условиях высоких температур впервые была достигнута благодаря новой термостабилизации. Ultramid® B3PG6 BK23238 дополняет широкий ассортимент теплостойких армированных стекловолокном полиамидов, предлагаемых концерном BASF. Материал оптимально подходит для использования в автомобилях с электрическим приводом.

«Новый Ultramid® может стать отличным решением для применений, требующих универсальности в условиях эксплуатации при высоких температурах. Продукт впечатляет значительно улучшенными свойствами по отношению к старению в сравнении с альтернативными системами ПA-6 СВ30, представленными на рынке сегодня. Благодаря широким возможностям его применения в различных областях мы можем обеспечить большие объемы производства и предложить экономически выгодные условия», — добавляет Андреас Штокхайм.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации