ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» разработал нанокомпозит для литья корпусов автомобилей

 |  Тема: Новые материалы и марки

Научно-технический центр «ПОЛИПЛАСТИК» (г. Москва) сообщил о разработке инновационного полимерного нанокомпозита на базе полиамида-6, в который введены графеновые нанотрубки. Новый полимерный материал может применятся в производстве автокомпонентов методом литья пластмасс под давлением, в частности крыльев кузова автомобилей ГАЗ.

Отмечается, что это первый отечественный компаунд для литья под давлением, который отвечает отраслевым требованиям автопрома и по электропроводным, и по физико-механическим свойствам при изготовлении внешних частей кузова.

«Крылья, как и многие элементы кузова автомобиля, гораздо проще и дешевле изготавливать из полимеров литьем под давлением, а не штамповкой из металлического листа. Но проблема заключается в том, что полимерные компаунды, обладающие необходимыми прочностными свойствами, обычно не соответствуют показателям по удельному объемному электрическому сопротивлению, которые требуются для окраски кузовных деталей в рабочем режиме. 

Крыло из нанокомпаунда на базе полиамида-6 с добавлением графеновых нанотрубок и отлитое на пробной оснастке
Крыло из нанокомпаунда на базе полиамида-6 с добавлением графеновых нанотрубок и отлитое на пробной оснастке
Фото: НПП «ПОЛИПЛАСТИК»

Чтобы их покрасить, нужна отдельная линия, а это уже экономически невыгодно. Мы решили эту проблему: электрорассеивающий компаунд с нанотрубками дает возможность окрашивать весь корпус автомобиля на рабочей линии (онлайн)», — говорит Михаил Кацевман, директор по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Именно нанотехнологии позволили кардинально изменить свойства полиамида в части электропроводности: постоянный во времени уровень сопротивления изоляции составляет 106–108 Ω∙см, при этом необходимые физико-механические свойства материала полностью сохранены. На создание материала специалистам из НПП «ПОЛИПЛАСТИК» потребовалось около года.

"Первые прототипы крыльев на пробной оснастке были отлиты в конце 2020 года и успешно прошли все необходимые испытания. В начале 2021 года специалисты НПП "ПОЛИПЛАСТИКˮ совместно с производителем автокомпонентов для ГАЗа приступили к предсерийному этапу: идет наработка крупной партии полимерного нанокомпозита для приемки основной оснастки и изготовления крыльев для предсерии новой "Газелиˮ. Ко второму полугодию 2021-го планируется запустить серийное производство крыльев и установку нанокомпозитных деталей на новые автомобили «Газельˮ», — сообщили в компании.

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» специализируется на выпуске термопластичных композиционных материалов и полимерного сырья для переработки методом литья под давлением, литьем с раздувом и экструзией и занимает ведущее положение на российском рынке компаундов на основе термопластов. Входит в ТОП-10 среди европейских компаундеров. Производственные мощности предприятия составляют более 115 тыс. т в год.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации