ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» в 2020 году увеличило прибыль от продаж на 9%

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Несмотря на глобальные экономические потрясения, вызванные пандемией коронавируса, НПП «ПОЛИПЛАСТИК» (г. Москва) сохранило реализацию продукции на уровне 2019 года. Предприятие увеличило рентабельность, реализовало значимые проекты и наметило масштабные планы на будущее, сообщается в пресс-релизе компании.

«Планируя 2020 год, никто не предполагал ни пандемии, ни локдауна — по объему производства продукции мы надеялись вплотную приблизиться к 100 тыс. т. Но коронавирус внес свои коррективы. Однако нам удалось не просто выстоять в кризис, а показать более чем достойный в таких условиях результат. 

Мы удержали объем реализации на уровне 90 тыс. т, увеличили прибыль от продаж на 9%, а рентабельность по EBITDA — до 12,6%. Для сравнения, по итогам прошлого года аналогичный показатель был 10,5%. Все это — итог огромных усилий коллектива компании», — говорит Андрей Меньшов, управляющий партнер НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Территория Саратовского завода полимерных материалов (СЗМП) где Высокотехнологичные линии будут смонтированы в рамках инвестиционного проекта НПП «ПОЛИПЛАСТИК» по созданию
Территория Саратовского завода полимерных материалов (СЗМП) где Высокотехнологичные линии будут смонтированы в рамках инвестиционного проекта НПП «ПОЛИПЛАСТИК» по созданию
Фото: НПП «ПОЛИПЛАСТИК»

Крупнейшими потребителями полимерных компаундов предприятия в 2020 году по-прежнему остались автоконцерны, производители бытовой техники и строительных материалов, доля составляет 76% от общего объема поставок.

В 2020 году с саратовской площадки предприятия начались поставки полимерных материалов для производства крупногабаритных деталей экстерьера на локализованные автомобили концерна Hyundai. Отмечается, что это уникальное достижение, так как у корейского концерна очень высокие требования к качеству и свойствам материалов. НПП «ПОЛИПЛАСТИК» стало единственным отечественным компаундером, которому удалось пройти омологацию материала у данного автопроизводителя.

Площадка в Тольятти начала в 2020 году в промышленных объемах производить новый марочный ассортимент продукции для изготовления деталей бамперной группы и подкапотного пространства новых Volkswagen Polo (Фольксваген Поло) и Skoda Rapid (Шкоды Рапид), а к концу 2020-го выпущены первые производственные партии марок полимеров под проекты Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, модельный ряд которого обновится в 2021–2022 годах.

«Самым главным итогом 2020 года считаю то, что нам удалось не только выполнить планы по всем ключевым показателям деятельности, но и сохранить все рабочие места, не снизив уровень оплаты труда: на сегодняшний день штатная численность предприятия составляет 576 человек. Производительность труда на площадках постоянно растет, по итогам прошлого года она увеличилась на 12,2%», — отмечает Александр Павлов, генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Устойчивость и надежность НПП «ПОЛИПЛАСТИК» в 2020 году оценил Coface, один из ведущих международных страховщиков кредитных рисков, присвоив международный рейтинг уровня В+. По итогам анализа предприятие оценено как компания со стабильным финансовым состоянием, необходимым запасом прочности и ресурсов для успешного ведения деятельности даже в неблагоприятных рыночных условиях (см. Plastinfo.ru от 18.12.20).

30-летие со дня основания компании

Все это дает предприятию поводы с оптимизмом смотреть в будущее. В 2021 году НПП «ПОЛИПЛАСТИК» отметит 30-летие со дня основания запуском новых производственных линий Саратовского завода полимерных материалов на основе двухшнековых экструдеров KraussMaffei серии BluePower, производственная мощность которых составляет 20 тыс. т в год (см.Plastinfo.ru от 24.12.20).

Научно-производственное предприятие «ПОЛИПЛАСТИК» специализируется на выпуске термопластичных композиционных материалов и полимерного сырья для переработки методом литья под давлением, литьем с раздувом и экструзией и занимает ведущее положение на российском рынке компаундов на основе термопластов. Компания входит в ТОП-10 среди европейских компаундеров. Суммарные производственные мощности предприятия составляют более 115 тыс. т в год.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации