ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Группа ученых призывает снизить воздействие вредных добавок на здоровье

 |  Тема: Отходы и экология

Правительствам необходимо принять меры для защиты общественного здоровья от химических веществ, нарушающих работу эндокринной системы (endocrine-disrupting chemicals, EDC), следует из опубликованных данных американской группы исследования гормонов Endocrine Society (Вашингтон, www.endocrine.org) и Международной сети по ликвидации загрязнителей (International Pollutants Elimination Network, IPEN, Швеция; www.ipen.org).

По словам сопредседателя IPEN Памелы Миллер (Pamela Miller), потребность в эффективной государственной политике особенно актуальна, учитывая, что производство пластмасс, согласно прогнозам, вырастет на 36% в течение следующих шести лет, что усугубит воздействие EDC и приведет к росту глобальных показателей эндокринных заболеваний. «Глобальная политика по сокращению и устранению EDC от пластмасс, а также по снижению воздействия в результате переработки пластмасс, полимерных отходов и сжигания является обязательной», — считает Миллер.

Эти две группы опубликовали исследование «Пластмассы, EDC и здоровье: руководство для общественных организаций и политиков по пластмассам», согласно которому сегодня может использоваться более 1000 промышленных химикатов, которые являются источником EDC. В руководстве рассматриваются EDC, которые содержатся в пластмассах, некоторые из которых используются в производстве мебели и материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

Пластмассы, содержащие EDC, включают бисфенолы, фталаты, этоксилаты алкилфенолов, нонилфенолы, бромированные антипирены, перфторированные вещества, бензотриазольные УФ-стабилизаторы и токсичные металлы. «Многие пластмассы, которые мы используем каждый день дома и на работе, подвергают нас воздействию вредного коктейля химикатов, нарушающих работу эндокринной системы», — говорит Джоди Флос, исследователь из Университета штата Иллинойс в США в Урбана-Шампейн и ведущий автор книги.

Исследования на животных показали, что EDC могут вызывать модификации ДНК, которые имеют последствия для нескольких поколений, добавляет соавтор Паулина Дамдимопулу из шведского Каролинского института в Стокгольме.

Авторы предупреждают, что воздействие может происходить в течение всего срока службы пластмассовых изделий, от процесса производства до контакта с потребителем, переработки, обращения с отходами и их утилизации. Они отмечают, что биоразлагаемые пластики, продвигаемые как более экологичные, чем традиционные пластики, содержат аналогичные химические добавки, как и обычные полимеры, и так же обладают разрушающим эндокринным действием. «Обнаружение EDC — универсальная проблема. Исследование образцов на людях неизменно показывает, что почти у всех людей есть EDC», — говорится в исследовании.

В мае 2020 года швейцарское правительство внесло предложение в Стокгольмскую конвенцию о стойких органических загрязнителях (СОЗ) о включении первого УФ-стабилизатора, полимерной добавки UV-328, в приложение А конвенции, говорится в руководстве. Правительства должны принять меры по прекращению производства и использования химических веществ, перечисленных в приложении.


ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации