ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Кимрская фабрика им. Горького» запустила крупнейшую линию по выпуску респираторов

 |  Тема: Запуски и расширения

«Кимрская фабрика им. Горького» (Тверская обл.) запустила крупнейшую в России линию по выпуску медицинских респираторов. Новая линия позволяет производить 4 млн респираторов в месяц.

«Кимрская фабрика — одно из крупнейших предприятий России по выпуску средств индивидуальной защиты органов дыхания. С начала пандемии мы на 60% увеличили объемы производства, в мае 2020 года запустили новую линию по выпуску респираторов СПИРО-400 и сейчас открываем еще одну — самую производительную в стране. Данное оборудование необходимо для наращивания дополнительного объема поставок СИЗОД на 40-50% в медицинские учреждения и промышленные предприятия.Это стало возможным благодаря быстрому предоставлению займа Фондом развития промышленности», — отметил гендиректор АО «Кимрской фабрики им. Горького» Игорь Жохов.

Термопластавтоматы HAITIAN Plastics Machinery для литья пластмассовых компонентов респираторов на АО «Кимрская фабрика имени Горького»
Термопластавтоматы HAITIAN Plastics Machinery для литья пластмассовых компонентов респираторов на АО «Кимрская фабрика имени Горького»
Фото: Фонд развития промышленности

В мае 2020 года на запуск нового производства Фонд развития промышленности (ФРП) предоставил предприятию льготный заем по программе «Противодействие эпидемическим заболеваниям» в размере 81 млн рублей под 1% годовых.

Деньги ФРП пошли на закупку современной автоматизированной линии по выпуску медицинских и промышленных респираторов, а так же термопластавтоматов производства компании HAITIAN Plastics Machinery. Новая линия позволяет производить 180 тысяч респираторов в сутки (около 4 млн в месяц) при стандартной работе в две смены.

«Сегодня предприятия, которые выпускают респираторы, загружены в среднем на 70% — это хороший показатель. С учетом той линии, которую мы запустили на Кимрской фабрике им. Горького, пиковые суточные мощности по производству респираторов в России превысили 650 тысяч штук. Благодаря этому формируются возможности по выходу и на новые рынки», — подчеркнул заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Михаил Иванов.

На новой линии изготавливают медицинские и промышленные респираторы «СПИРО-1000» класса защиты FFP2 и FFP3. Это белые складные полумаски, которые крепятся на голове с помощью лент оголовья. Они способны защитить от бактерий, вирусов, пыли и других аллергенов с эффективностью до 98%.

Производство медицинских респираторов «СПИРО-112» на новом оборудовании «Кимрской фабрики им. Горького»
Производство медицинских респираторов «СПИРО-112» на новом оборудовании «Кимрской фабрики им. Горького»
Фото: Фонд развития промышленности

Предприятие планирует поставлять респираторы в лечебные учреждения, аптечные сети и на крупные промышленные предприятия. Продукция распространяется в коробках по 300 штук, при этом каждая маска упакована в индивидуальный герметичный пакет.

«Кимрская фабрика имени Горького» основана в 1925 году и сейчас является ведущим предприятием России по выпуску средств индивидуальной защиты органов дыхания. На фабрике изготавливают более 140 моделей респираторов различного дизайна, строения и фильтрующей эффективности, в том числе широко используемый работниками предприятий атомной отрасли респиратор для защиты от радиоактивных аэрозолей «Лепесток», который применяли еще при аварии на Чернобыльской АЭС.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации