ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Солан-Д» отстаивает бизнес из-за ошибок проектирования пресс-форм для «Роснефть»

 |  Тема: Оборудование

Компания «Солан-Д» (г.Москва) прошла очередное слушание по иску ООО «РН-Смазочные материалы» к ООО «Солан-Д», которое стало уже третьим заседания в рамках дела по искам, поданным «РН-Смазочные материалы» (г. Рязань, принадлежит на 50% "Роснефть Интернэшнл Холдингс Лимитед"  и еще на 43,8% ПАО "НК "РОСНЕФТЬ") с требованием об уплате штрафа на сумму более 200 млн рублей за просрочку исполнения договорных обязательств на поставку оборудования в 2017 году, сообщается в пресс-релизе «Солан-Д».

История партнерства

Изначально победителем открытого тендера по заявке Ф512480 на проведение закупки оборудования и оснастки для модернизации линий фасовки смазочных масел на производственных площадках Обществ Группы ПАО "НК «РОСНЕФТЬ» для нужд ООО «РН-Смазочные материалы», АО «Ангарская нефтехимическая компания» была компания ООО «Энергомашконтракт». ООО «Солан-Д» первоначально было субподрядчиком по этому договору и планировало осуществлять поставку только периферийного оборудования и автоматизации.

Линия по фасовке смазочных масел в пластмассовые канистры на производственной площадке Группы ПАО «НК «РОСНЕФТЬ»
Линия по фасовке смазочных масел в пластмассовые канистры на производственной площадке Группы ПАО «НК «РОСНЕФТЬ»
Фото: «СОЛАН-Д»

После того как ООО «Энергомашконтракт» не справилась с договорными обязательствами, по просьбе руководства ООО «РН-Смазочные материалы» исполнителем контракта стала компания ООО «СОЛАН-Д». До конца 2017 года была проведена полная модернизация линии налива и фасовки масел в пластмассовые канистры на заводе АО «Ангарская нефтехимическая компания» в Ангарске и ООО «РН-Смазочные материалы» в Рязани по уже существующей и утверждённой заказчиком спецификации.

Анализ предоставленного заказчиком технического задания выявил ряд ошибок проектирования канистр и крышек. Специалистам «СОЛАН-Д» пришлось корректировать конструкцию и крышек, и канистр — полученные чертежи от ООО «РН-Смазочные материалы» были таковы, что не позволяли выдуть канистры планируемых заказчиком размеров. Для выполнения задачи потребовалось увеличить их объём, так как при изготовлении канистр по первоначально полученным от РН-СМ чертежам невозможно было обеспечить требуемый объём налива масла. Вследствие этого при строгом следовании чертежам мог быть нанесен колоссальный ущерб корпорации «РОСНЕФТЬ», так как потребители масла получали бы продукцию, не соответствующую заявленному объему.

«Устранение данных недостатков потребовало от нас не только провести работы устранению ошибок в проекте, но и в кратчайшие сроки обеспечить поставку уникального высокотехнологичного оборудования, не производимого в России. Мы успешно справились с поставленной задачей, обеспечили гарантийное обслуживание (кстати, у ООО „РН-Смазочные материалы“ сейчас нет сервисного договора на обслуживание поставленного комплекта оборудования), и претензий у заказчика не было на протяжении почти трех лет», — рассказал сотрудник «Солан-Д».

Информация об успешном запуске новой линейки масел в новой канистре, для чего и потребовалась модернизация оборудования, зафиксирована в Годовом отчёте ПАО "НК «РОСНЕФТЬ» за 2017 г, (с. 191), и освещалась в федеральных и региональных СМИ. В том, что данная продукция существует, можно убедиться на любой заправочной станции сети «Роснефти», где масло реализуется именно в тех канистрах, что начали производиться после ребрендинга.

Итоги судебного заседания

14 января 2021 года состоялось очередное судебное заседание по Исковому заявлению ООО «РН-Смазочные материалы» к ООО «СОЛАН-Д» по взысканию неустойки за просрочку поставки оборудования. В настоящем судебном заседании стороны приводили свои доказательства. Представители «РН-Смазочные материалы» ссылались на то, что, по их мнению, даже при дефектах чертежей у заказчика была возможность производить оборудование, и чертежи пресс-форм являются незначительными деталями. Представители нашей компании возражали доводам Истца, поясняя важность данного элемента и невозможность изготавливать оборудование без корректных чертежей.

Также со стороны «СОЛАН-Д» поступили ходатайства: об объединении дел находящихся в производстве Арбитражного суда Москвы по претензиям ООО «РН-Смазочные материалы», вызове свидетелей из числа сотрудников ООО «РН-Смазочные материалы», которые вели переписку с Ответчиком, привлечении к участию в процессе ПАО "НК «РОСНЕФТЬ», так как именно крупнейшая нефтяная компания является конечным бенефициаром поставленного оборудования, что неоднократно отмечали представители ООО «РН-Смазочные материалы». Ходатайства в данном судебном заседании не были разрешены, и их рассмотрение было отложено на следующее заседание арбитражного суда, которое состоится 29 января 2021 года.

О компании

Компания «СОЛАН-Д» с 2002 года обеспечивает поставку на российский рынок и обслуживание вспомогательного оборудования для переработки пластмасс с 2002 года. Полный ассортимент итальянского оборудования Piovan, инженерно-конструкторские услуги, проектирование и разработка централизованных систем под ключ. Японские роботы-манипуляторы Star Automation и Fanuc, системы быстрого крепления и смены пресс-форм Tecnomagnete.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации