ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Россия потребляет не более 3% от мирового объема производства ГПА-труб

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

15 января вице-премьер Юрий Борисов, курирующий промышленность и энергетику, провел совещание по вопросу «О возможности применения полимерных труб в нефтегазовой отрасли». В мероприятии приняли участие Максим Ковязин, генеральный директор Группы «ПОЛИМЕРТЕПЛО» (г. Москва, ГК «ПОЛИПЛАСТИК»), и Сергей Шаляпин, директор по разработкам и развитию Группы «ПОЛИМЕРТЕПЛО», Петр Титов, директор Департамента информационной политики и развития компании Группы «ПОЛИПЛАСТИК», а также Павел Ивашкин, директор ООО «Технология композитов».

Актуальность внедрения полимерных материалов в сферу нефтегазодобычи

Напомним, 1 декабря 2020 года в Тобольске президент РФ провел совещание по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли. Владимир Путин призвал активнее использовать полимерные трубы в ЖКХ, отметив, что они позволяют экономить до 50% затрат на обслуживание трубопроводов водоснабжения и канализации, а также значительно увеличить срок их службы.

Укладка полимерных труб Группы «ПОЛИПЛАСТИК»

Присутствовавший на совещании глава нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов, в свою очередь, отметил необходимость более широкого применения полимеров и в сфере добычи нефти и газа — при строительстве промысловых нефтепроводов. Он сообщил, что ЛУКОЙЛ имеет положительный опыт эксплуатации нефтепроводов из полимерных труб и считает необходимым его масштабирование. Данная инициатива была поддержана, и предложения нефтяников были внесены в протокол встречи.

Гибкие полимерно-армированные трубы

Гендиректор Группы «ПОЛИМЕРТЕПЛО» Максим Ковязин выступил на совещании в качестве эксперта со стороны производителей. Он представил Группу «ПОЛИПЛАСТИК» как лидера на рынке полимерной трубной продукции и рассказал о трубах, которые компания производит для нефтегазового сектора.

Потребление ГПА-труб различной конструкции в мире и Европе, 2011-2016 гг.

Максим Ковязин уточнил, что предприятие имеет опыт производства гибких полимерно-армированных (ГПА) труб с 2005 года. Это трубы, армированные высокопрочными высокомодульными волокнами. Эксперт перечислил преимущества ГПА-труб. Это высокая пропускная способность, гидроабразивная стойкость, малый вес, гибкость.

ГПА-трубы устойчивы к коррозии, которая является причиной около 70% отказов металлических трубопроводов. Для изготовления таких труб используются полиэтилен ПЭ-100, полиэфирные нити или стеклоровинг, которые обладают высокой стойкостью к агрессивным веществам, транспортируемым по нефтепромысловым трубам.

Трубы диаметром от 63 до 165 мм могут поставляться в бухтах длиной от 100 до 500 м, за счет чего в десятки раз сокращается количество стыков, что позволяет сократить время на монтаж трубопровода и увеличить его надежность. Благодаря гибкости полимерные трубопроводы способны выдерживать подвижки грунтов при пучении и просадках и даже при землетрясениях, что повышает их живучесть.

По словам гендиректора Группы «ПОЛИМЕРТЕПЛО», применение гибких полимерно-армированных труб в нефтегазодобыче позволит компаниям снизить затраты на 30% по сравнению с использованием трубопроводов из углеродистой стали. В частности, удастся снизить транспортные расходы, затраты на СМР и последующую эксплуатацию, сократить сроки монтажа в 6–8 раз, уменьшить аварийность и обеспечить срок службы не менее 25 лет.

Помимо этого, будет достигнут экологический эффект за счет снижения негативного воздействия на окружающую среду, улучшения энергоэффективности, стойкости продукции к агрессивным средам и возможности ее повторного применения.

Максим Ковязин подчеркнул: сегодня доля использования ГПА-труб во всем мире стремительно растет: в 2015 году она составляла всего 1,5%, в 2020-м — 6%, а в 2025 году ожидается уже 25%. Основная доля применения ГПА-труб в нефтегазовой сфере приходится на США и Канаду. Россия потребляет не более 3% от общемирового объема. При этом уровень импортозависимости России в сегменте армированных труб для нефтегазовой отрасли оценивается как высокий — около 90%.

Локализация производства данной продукции в РФ позволит решить задачи импортозамещения, снизить зависимость от импорта на 30–40%, создать новые рабочие места, привлечь инвестиции и в перспективе увеличить экспорт.

Полный текст


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации