ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Novamont приобрел поставщика решений для сбора отходов и упаковки

 |  Тема: Слияния и новые имена

Компания Novamont (Италия), которая является первопроходцем в области разработки и производства биохимических продуктов и биополимеров, способных к компостированию, объявила о приобретении компании норвежского поставщика экологически чистых решений для сбора отходов и упаковки BioBag Group. Отмечается, что BioBag продолжит работать как независимая организация и никаких изменений в руководстве компании не будет.

«Сделка укрепляет сотрудничество между компаниями и прочную культурную совместимость, развивавшуюся два десятилетия партнерства, что приведет к гармоничному видению и общим ценностям в отношении создания модели биоэкономики замкнутого цикла. Для BioBag это похоже на возвращение домой», — сказал генеральный директор BioBag Кьелл Ивар Баче (Kjell Ivar Bache).

Генеральный директор Novamont Катя Бастиоли (Catia Bastioli)
Генеральный директор Novamont Катя Бастиоли (Catia Bastioli)
Фото: Novamont

Приобретение позволит Novamont получить выгоду от специализированной дистрибуции BioBag в регионах. Кроме того, взаимодополняющие производственно-сбытовые цепочки компаний означают, что они смогут предложить рынку более полный набор решений. Novamont в основном сосредоточен на производстве и поставках биополимера Mater-Bi, который выпускается по цепочке — от сельскохозяйственного сырья, биомономеров до биополимеров.

Ориентация на переработку продуктов BioBag сделала его пионером в разработке и распространении широкого спектра приложений для компостирования и вспомогательных услуг в странах Скандинавии. BioBag также разработала платформу электронной коммерции, которая является важным рыночным каналом для их существующих приложений и для расширенного ассортимента продукции, который будет получен благодаря инновациям Novamont.

«Объединив наши лучшие навыки и энергию и полностью интегрировав наши цепочки поставок, мы сможем лучше обслуживать наших партнеров, в то же время ускоряя круговые решения для различных секторов рынка и сообществ, преследуя нашу цель производить больше без потерь», — прокомментировала сделку Катя Бастиоли (Catia Bastioli), генеральный директор Novamont.

Ранее Novamont объявил о планах построить демонстрационный завод по производству FDCA, мономера, который, по словам компании, до сих пор никогда не производился промышленным способом из возобновляемых источников. Мономер будет производиться по фирменной технологии, разработанной Novamont.

Новый завод будет расположен в Терни, Италия, и будет способствовать дальнейшей интеграции производственной цепочки Novamont. FDCA с демонстрационного завода может быть переработана на существующих линиях и вместе с другими биомономерами использована для разработки и синтеза новых компостируемых продуктов — Mater-Bi пятого поколения. Инвестиции будут профинансированы за счет кредита в объеме 20 млн евро, предоставленного банком Intesa Sanpaolo.

Компания объявила, что часть средств будет использована для строительства завода по производству биометана на заводе Mater-Biotech в Боттриге (Ровиго), основанного на ферментации отработанных микроорганизмов. Таким образом, здесь будет расположен первый в мире завод по промышленному производству биобутандиола из сахаров путем ферментации.

Стратегия роста Novamont за последнее десятилетие в основном была сосредоточена на автономном росте за счет восстановления устаревших промышленных объектов. Данная сделка позволит Novamont и дальше расширять свой бизнес по производству биополимеров в Северной и Восточной Европе, Северной Америке и Австралии.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации