ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Компания «БК» увеличивает мощности по литью пластмасс

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «БК» (г. Новосибирск) в январе планирует полностью укомплектовать оборудованием новый цех по литью пластмасс, для которого был приобретен пятый термопластавтомат и пресс-формы для производства банок объемом 360 мл.

«Предприятие в целом загружено заказами, особенно строительного и посудного направления. Однако часть заказов поступает на склад с перспективой продаж летом, чтобы избежать дефицита продукции, который был в 2020 году. Банки сегодня лидируют в продажах — объем заказов превышает спрос, с чем и связано решение о закупе дополнительной пресс-формы», — пояснили в компании.

Контейнер круглый с контрольным замком объемом 125 мл, диаметр 93 мм из полипропилена производства компании БК
Контейнер с контрольным замком объемом 125 мл, диаметр 93 мм из полипропилена производства компании БК
Фото: Компания БК

Спрос на изделия из пластмасс

В августе 2020 года компания «БК» начала выпуск одноразовых пластмассовых столовых приборов (вилка, ложка, нож) улучшенного качества (см. Plastinfo.ru от 08.10.2020). В октябре, после запуска продукции, продажи шли очень хорошо и составили около 2,5 млн приборов. Однако из-за второй волны пандемии были введены запретительные меры по фудкортам, из-за чего продажи в ноябре сократились до 1,5 млн шт.

«Новым клиентом на одноразовые столовые приборы стала сеть „Вилка-ложка“ (г. Новосибирск и г. Челябинск), которая заключила договор на приборы и банки черного цвета. Одноразовые приборы в индивидуальной упаковке также пользуются популярностью для доставки и заказов навынос. С заказами на соусники ситуация аналогичная: активному сбыту мешают запретительные меры. Хорошие заказы поступали из Москвы и Московской области, однако после ограничений даже те, кто сделал предзаказ, отказались либо сократили их в 2 раза», — рассказал директор «БК» Евгений Ефанов.

Обеспечение сырьем

В компании надеются, что ситуация с ценами на полимеры стабилизируется. Последние два-три месяца закупочные цены на сырье резко повысились, что неминуемо ведет к повышению отпускных цен на продукцию и является ключевым фактором риска оттока существующих и потенциальных клиентов.

«Поставщики сырья обещают, что с января больше повышения цен не планируется, поэтому мы также намерены сохранять отпускные цены для клиентов. На сегодняшний день нет сложностей с дефицитом сырья, которые возникали весной и осенью в период колебания цен. Проблему помог решить „СИБУР Холдинг“, который запустил на полную мощность производство полиэтилена и полипропилена на своем заводе „ЗапСибНефтехим“. Предприятие выпустило новые марки полимеров, которые заменили некоторые дефицитные аналоги, например, для литья прозрачной банки», — рассказал специалист «БК» в ответ на вопрос про обеспечение сырьем.

Компания «БК» с 2003 года производит комплектующие для сборки ПВХ-окон, а с 2015 года ассортимент пластмассовых изделий расширился направлением одноразовой посуды. Компания производит также крышки флип-тор (flip-top) для бытовой химии, которая поставляется крупным заказчикам, например на завод «Нэфис Косметикс» (Казань). В 2020 году компания помимо столовых приборов начала литье прозрачных банок объемом 125 мл и баночек под мороженое. География продаж компании «БК» простирается от Дальнего Востока до Москвы.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации