ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером


Рейтинг@Mail.ru

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР и SINOPEC создали совместное предприятие на базе Амурского газохимического комплекса

 |  Тема: Запуски и расширения

ПАО «СИБУР Холдинг» (Россия) и China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec, Китай), после получения всех необходимых согласований регуляторов двух стран 28 декабря 2020 года закрыли сделку по созданию совместного предприятия (СП) на базе Амурского газохимического комплекса (ГХК). Доли СИБУРа и Sinopec в СП составят 60% и 40% соответственно, сообщается в пресс-релизе «СИБУР Холдинг».

В июне 2019 года сторонами были подписаны основные условия возможного создания СП. После принятия инвестиционного решения были получены все необходимые корпоративные и регуляторные согласования закрытия сделки. В результате сделки стороны получат совместный контроль над СП, что приведет к деконсолидации актива с баланса СИБУРа в консолидированной отчетности по МСФО.

Строительство Амурского газохимического комплекса (АГХК) началось в августе 2020 года. Ориентировочные сроки завершения строительства и пусконаладочных работ запланированы на 2024 год.
Строительство Амурского газохимического комплекса (АГХК) началось в августе 2020 года. Ориентировочные сроки завершения строительства и пусконаладочных работ запланированы на 2024 год.
Фото: СИБУР

Мощности Амурского ГХК, как будущего крупнейшего в мире комплекса по производству базовых полимеров, составят 2,7 млн т в год: 2,3 млн т полиэтилена и 400 тыс. т полипропилена. Продукция комплекса будет представлена широким марочным ассортиментом. 

Строительство комплекса синхронизировано с постепенным выходом на полную мощность Амурского ГПЗ компании «Газпром», поставки этана и СУГ с которого должны обеспечить Амурский ГХК сырьем для дальнейшей переработки в продукты высокого передела. Ориентировочные сроки завершения строительства и пусконаладочных работ 2024 год.

Реализация проекта строительства Амурского ГХК позволит привлечь международные инвестиции в российскую экономику и внесет существенный вклад в реализацию национальной программы развития несырьевого экспорта.

Ввиду географического расположения комплекса его продукция будет ориентирована на азиатские рынки, в первую очередь — рынок КНР, крупнейшего потребителя полимеров в мире. Ожидается, что проект строительства Амурского ГХК может быть включен в межправительственное соглашение между РФ и Китаем.

Амурский ГХК будет задавать мировые стандарты в области экологии и технологий, в том числе используя возобновляемые источники энергии. Бюджет проекта предварительно оценивается в 10–11 млрд долларов США и будет уточняться в ходе его реализации. В декабре Амурский ГХК привлек бридж-финансирование в размере 1,5 млрд долларов США от синдиката российских банков. Ведущим Организатором и Кредитором выступил Газпромбанк, Организаторами и Кредиторами — банк «Открытие» и Сбербанк.

Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов: «СИБУР и Sinopec имеют многолетний опыт реализации масштабных инвестиционных проектов и внедрения передовых технологий производства. Создание совместного предприятия является важным этапом проекта строительства Амурского ГХК. Вхождение Sinopec позволит максимально эффективно реализовать проект, в том числе в части оптимизации будущего баланса долгового портфеля комплекса, и усилить его экспертизу по дистрибуции продукции на азиатских рынках».


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Когда начнется снижение цен на полимеры в России?

результаты


Проводится с 05.03 по 03.05.2021

Получаем результат...

Какой спрос на ваши изделия из пластмасс после роста цен на полимеры?

результаты


Проводится с 03.04 по 31.05.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг База полимерных материалов интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама

Информация доступна зарегистрированным пользователям после авторизации